您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻
湄潭县纪委监委开展5月主题党日活动
字号: 分享:

5月30日,湄潭县纪检监察党总支在兴隆镇龙凤村组织开展了“忆初心强担当·廉洁清风党旗红”主题党日活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈宇锋以普通党员身份参加活动。

此次主题党日活动以重温一次入党誓词,讲述红色故事、诵读革命家书,开展党史知识竞赛及参与趣味游戏、拔河比赛等形式,进一步提升党员干部的党性修养,增强纪检监察干部队伍的凝聚力、向心力和战斗力。



“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在重温入党誓词时,全体党员面向党旗,不忘入党初心,铭记铮铮誓言,再一次郑重许下庄严的承诺。

在讲述红色故事、诵读革命家书活动中,3名党员代表分别讲述、诵读了《聂荣臻给聂仕光、唐雨衫的信 》《一把七星刀》及《夏明瀚的家书》。朗读者们声情并茂的红色故事讲述以及饱含深情的家书诵读,让参加活动的广大党员数次深受感动,思想灵魂再一次受到深刻洗礼。



党史知识竞赛设必答题、抢答题、加赛题三种题型,竞赛内容丰富,知识覆盖面广,考验参赛选手对党史理论知识的储备和现场反应能力。现场气氛紧张激烈,参赛选手们情绪高昂。在必答题环节,选手们冷静思考、沉着应答;在抢答题环节,选手们全神贯注、反应迅速;在加赛题环节,选手们认真思索、谨慎作答,将比赛气氛推向高潮。



当天,党员干部们还踊跃参加了趣味游戏和拔河比赛。运乒乓球、腿夹纸、蒙眼取水等一个个富有刺激性、挑战性、娱乐性、趣味性的活动妙趣横生。拔河比赛中,参赛选手们在场上团结协作、奋勇拼搏,心往一处想、劲往一处使,场下观众的加油声、鼓劲声、呐喊声一浪高过一浪,现场充满了欢声笑语。

此次主题党日活动,全体党员都以极高的热情参与其中,大家表示收获颇丰、幸福满满,既强化了党性教育、振奋了精神状态,又增强了团队意识、锻炼了身体。

“下一步,我们将创新开展形式多样的主题党日活动,进一步发挥党组织的政治引领作用,切实助推纪检监察工作高质量发展。”县纪委监委有关负责人表示。(湄潭县纪委监委)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: