您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政头条
谌贻琴在黔南州调研
字号: 分享:


7月14日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴深入黔南州福泉市、瓮安县调研重大项目建设。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,积极抢抓新国发2号文件重大机遇,按照省第十三次党代会部署,坚持以高质量发展统揽全局,紧紧围绕实施主战略、实现主定位,高质量推动重大项目建设,全力稳住经济发展良好态势,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省委常委、省委秘书长陈少波参加调研。

谌贻琴在福泉市考察贵州裕能新能源电池材料项目

福泉市、瓮安县是我省规划建设的新能源电池及材料产业核心区之一,一批重大项目正加快建设。谌贻琴来到位于福泉市双龙工业园区的贵州裕能新能源电池材料项目、誉福隆重晶石精深加工项目和位于瓮安县经开区基础工业园区的贵州雅友新材料有限公司年产30万吨电池级磷酸铁一体化整体项目、龙马磷业有限公司,听取福泉—瓮安千亿级园区规划建设、重大产业项目推进及配套基础设施建设情况汇报,实地考察项目建设运营情况,强调要在确保安全和质量的情况下,加快项目建设进度,确保项目早建成、早投产、早受益。在贵州磷化集团年产4万吨磷酸铁项目建设现场,谌贻琴看展板、听汇报,了解企业发展近况。她指出,贵州发展新能源电池及材料产业有优势有基础,要把握行业“风口”,抢抓发展机遇,不断延长产业链、提高附加值,为贵州高质量发展作出更大贡献。谌贻琴还叮嘱有关企业严格落实生态环保要求,加大技术创新力度,推动磷化工绿色化精细化发展,更好守护贵州良好生态环境。

谌贻琴在瓮安森浩汽车城,听取瓮安县新型城镇化重大项目规划及配套基础设施建设情况汇报

位于福泉市的凤山水库总投资45.4亿元,是国家《水利改革发展“十三五”规划》大(2)型水库、国家172项节水供水重大水利工程之一,是我省“十三五”水利规划建设龙头项目。谌贻琴来到项目建设现场,听取项目施工进度情况汇报,强调要牢固树立质量第一的理念,建设优质工程、高效工程、平安工程、廉洁工程,更好满足产业发展和城乡居民生活需要。来到瓮安森浩汽车城,谌贻琴听取瓮安县新型城镇化重大项目规划及配套基础设施建设情况汇报,详细了解汽车城建设运营情况,要求当地坚持以城聚产、以产兴城、产城融合,不断做强城镇经济、提升城镇品质,奋力加快新型城镇化步伐。

调研中,谌贻琴强调,抓项目就是抓发展,抓大项目就是抓大发展。全省各地各部门都要牢固树立“项目为王”的理念,全力以赴大抓项目、抓大项目、抓好项目。要聚焦“四新”“四化”等重点,在产业、交通、水利、能源等领域抓紧谋划开工一批重大项目,推动在建项目加快建设进度、投产项目加快释放产能,形成更多工作实物量,努力稳住投资基本盘,为全省经济社会持续健康发展提供坚实支撑。要强化统筹、优化配置,做好资金、用地等要素保障,落实好助企纾困各项政策,有力服务项目建设需要。要更好统筹发展和安全,加强安全监管,确保项目工程质量和施工安全,牢牢守住安全底线,以高水平安全服务高质量发展。

黔南州和省有关部门负责同志参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: