您当前所在的位置: 首页 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察
遵义市委第十巡察组向黄家坝街道反馈提级交叉巡察民建社区情况
字号: 分享:
根据市委巡察工作统一部署,2022年3月1日上午,市委第十巡察组向黄家坝街道党工委反馈提级交叉巡察民建社区情况。黄家坝街道党工委书记汪汀主持反馈会议并作表态发言。

市委第十巡察组组长余玉会指出,民建社区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极探索深化基层治理,社区基础设施建设、人居环境得到改善,脱贫攻坚工作取得明显成效,为实施乡村振兴战略奠定了较好基础。但在巡察中也发现了一些问题:巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有差距,推进农村集体产权制度改革不力,意识形态工作抓得不牢,对违法占用耕地、违规建房等农地非农化问题监管不力;违反中央八项规定及其实施细则精神问题仍有发生,形式主义、官僚主义仍然存在,集体经济财务管理不规范;社区党组织政治功能不充分,党总支与居委会议事规则和决策机制不健全、权责边界不清等问题。

县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任胡宗杰要求,黄家坝街道党工委及所管理的各村(社区)党组织要以这次巡察为契机,主动承担起组织、指导、督促整改的政治责任,以敢于担当、即知即改的精神抓好整改落实,用真正看得见、摸得着的整改成效赢得广大干部群众的信赖与支持。
黄家坝街道党工委书记汪汀表示,街道党工委将针对市委第十巡察组反馈的民建社区存在的问题,成立巡察整改工作领导小组,召开专题会议,深入剖析问题症结,研究制定整改方案、细化整改措施,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,实行“台账式管理”和“销号制落实”,确保件件能落实,事事有回音。
市委第十巡察组副组长张权军、唐定刚,黄家坝街道民建社区挂村领导、民建社区全体干部,黄家坝街道党建办、退役军人服务站、乡村振兴办、党政办、财政所、民政、农服中心、城建等部门负责人,社区居民代表、退休干部代表、回乡创业人员代表等参加会议。(县委巡察办)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: