您当前所在的位置: 首页 > 监督曝光 > 群众身边的腐败和作风问题
湄潭:通报4起财务人员违纪违法典型案例
字号: 分享:

为进一步严明纪律规矩,推动以案促教、以案促改,现将4典型案例公开通报如下。

1.抄乐镇财政所所长田野违反中央八项规定精神问题。20161月至2017年春节抄乐镇财政所组织实施沙塘村双路垭至黑水沟通组公路硬化项目、沙塘村河对门至解乐界一事一议公路建设项目过程中,田野违规收受项目承包人李某某、彭某2瓶飞天53500ml贵州茅台酒等礼品并接受宴请。此外,20168月,田野让项目承包人彭某帮忙代购2件飞天53500ml贵州茅台酒,直至20207月才向彭支付购酒款1.220211月,田野受到党内警告处分。

2.高台镇财政所所长毛光香违反工作纪律问题。20187毛光香财务报销审核把关不严,未按三联村提交的拨付产业发展资金申请,将20万元杭白菊产业发展资金拨入村股份经济合作社账号,而是同意将该款项与三联村申请拨付的办公经费8万元一并转入三联村报账员周某某(另案处理)个人银行账户,用于村委会日常支出及脱贫攻坚等开支,导致产业发展帮扶资金脱管,造成不良影响20216,毛光香受到党内警告处分。

3.湄潭县求是高级中学总务处原副主任李云军违反国家法律法规问题。求是高级中学总务处副主任李云军,在保管学校收取的早晚辅导费期间,20174李云军擅自将保管资金30万元借给彭某用于偿还贷款,彭某某于20175予以归还。20178李云军擅自将保管资金中的83988借给其子购买车库李某某两天后予以归还。20218月,李云军受到党内严重警告、政务撤职处分,降为管理岗位十级(工资待遇降为八级岗位/管理)。

4.湄潭县中等职业学校原出纳刘世依挪用公款问题20201月至6月,时任湄潭县中等职业学校出纳刘世依,利用职务便利,将其保管的公款80281.45元陆续挪用偿还个人车贷、信用卡还款及日常消费等。20206月,刘世依将其挪用的资金全部归还。此外,刘世依在负责缴纳学校水电费期间,多次短期挪用公款累计531699.5元。20218月,刘世依受到留党察看二年、政务撤职处分,降为专业技术岗十三级。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: