您当前所在的位置: 首页 > 监督曝光 > 群众身边的腐败和作风问题
湄潭:通报3起群众身边腐败和不正之风典型案例
字号: 分享:

为强化用身边事教育警醒身边人,现将今年查处的3起群众身边腐败和不正之风典型案例通报如下。

1.西河镇石家寨村党支部副书记刘林违反群众纪律问题2017年5月至2020年7月,时任西河镇石家寨村党支部副书记刘林,其个人银行账户共收到2012年至2019年该村落望溪村民组寒婆坡集体公益林补偿金共计3206.83元。20203月,刘林将其中的440元补偿金转账给落望溪村民组组长,其余补偿金2766.83元则长期滞留在个人手中损害群众利益。2022年1月,刘林受到党内警告处

2.高台镇河江村党支部原书记邓章琴违反工作纪律问题。2015年初,高台镇河江村在开展2014年至2015年冬春困难群众生活救助工作过程中,在未经村民小组民主评议及张榜公示的情况下,时任村党支部书记邓章琴主持召开会议,违规决定将白某某6人纳入救助对象名单上报,让白某某等6人获得冬春困难群众救助资金共计3100元,造成不良影响。2022年3月,邓章琴受到党内警告处分。

3.高台镇天合村委会主任刘德友违反廉洁纪律问题。2008年、2014年前后,刘德友担任高台镇天合村委会主任期间,帮助本村群众何某伟、何某办理子女入户户籍登记后,共收受二人所送现金100元、贵烟牌香烟3条(硬遵)。何某照请刘德友代办计划外生育外孙女入户户籍登记,刘德友提出要交1500元罚款才能办理,刘德友收到该款后未用于缴纳罚款,而是用于自己日常生活开支。2022年5月,刘德友受到党内警告处分。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: