您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 组织建设
湄潭县纪检监察党支部为党员过“政治生日”
字号: 分享:

    “每个党员都有两个难忘的日子,一个是自然生日,一个是政治生日。记住自然生日,是我们对生命的正视和尊重;记住政治生日,是我们对党的信仰和忠诚!”

    4月下旬,湄潭县纪检监察机关第一、二、三党支部相继开展党员集体“政治生日”主题党日活动,让党员感受组织的关怀和温暖,增强党员对党组织的归属感。

一次宣誓
    重温誓词,寻觅初心。在鲜红的党旗下,湄潭县纪委监委全体党员重温入党誓词。党员们目光坚定、神情肃穆,重温入党时的铮铮誓言,铭记一名党员的使命责任,把共产党员的第一身份挺在前面,提高政治站位,坚定理想信念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。

一个故事
    活动中,过”政治生日”的党员同志畅谈了自己的入党故事。尤其是临退休干部鄢小玲同志,讲述了入党初心,追忆了入党历程,在分享自己近二十年来的纪检监察故事时不禁热泪盈眶,使得在场的所有党员深受触动,对共产党员这个光荣的身份有了更深一层的理解和认知。

一张贺卡
    “政治生日”贺卡印有党员姓名、入党时间及党龄,由各党支部书记签发。红彤彤的贺卡传递的不仅是温情与关爱,更饱含着期望与责任,不仅让党员感受到来自组织的关怀和温暖,更让他们能够时刻牢记自己的职责和使命。

一份祝福
    各支部书记分别向过“政治生日”的同志表达了生日祝福及组织的问候。以普通党员参加活动的县委常委、县纪委书记、县监委主任陈宇锋同志表示,身为一名党员,将时刻以党员标准严格要求自己,以实际行动践行党的宗旨和原则,永葆党员的政治本色。同时寄语大家,要传承发扬党的光荣传统和优良作风,充分发挥纪检监察人攻坚克难、奋勇当先、甘于奉献的精神风貌和时代风采,为湄潭县纪检监察工作高质量发展做出更大的努力。

    组织上入党一生一次,思想上入党一生一世!湄潭县纪检监察机关以过“政治生日”为契机,给每名党员“加加油、充充电,补补钙”,时刻提醒激励党员不忘初心、牢记使命,不断增强党员的组织归属感和身份认同感,引导党员随时保持纯洁如初的政治信仰,时刻牢记入党时的铮铮誓言,以高标准、高质量的工作回报党恩,奋进新征程,建功新时代!(罗昭俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: