您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 组织建设
湄潭县监察委员会聘请第二届特约监察员
字号: 分享:

4月22日,湄潭县监察委员会第二届特约监察员聘请会议召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈宇锋,县纪委县监委领导班子成员、湄潭县监察委员会第二届特约监察员、县纪委县监委各派驻纪检监察组负责人等参加会议。



据了解,湄潭县监察委员会第二届特约监察员将履行对全县纪检监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督,提出加强和改进纪检监察工作的意见建议,参加湄潭县监察委员会组织的调查研究、监督检查、专项工作,宣传纪检监察工作的方针、政策和成效,办理湄潭县监察委员会委托的其他事项等职责。

会议指出,深化监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的强化党和国家自我监督的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。特约监察员要强化思想认识,切实增强责任感和使命感,着眼纪检监察机关自身建设,履行好监督职责,围绕反腐败政策法规制定积极建言献策;要围绕当前纪检监察重点工作深入开展调研,把群众所思所想所盼带上来;要传递党中央声音、做好政策解读,发挥舆论引导作用,为营造全县风清气正的政治生态和良好的干事创业环境贡献力量。

会议向湄潭县监察委员会第二届特约监察员颁发了聘书,特约监察员代表作了发言。(融媒体记者冯蕾)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: