您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 组织建设
湄潭县人民法院召开“一案一整改” 警示教育大会
字号: 分享:

“律师送的钱收,当事人送的钱也收,中间人送的钱也收,抹黑了党员形象,损害了司法公正。我愧对组织的培养,愧对领导的期望……”这是近日湄潭县人民法院召开“一案一整改”警示教育大会上的一幕。

4月18日,湄潭县人民法院召开“一案一整改”警示教育大会,遵义市纪委监委派驻第十三纪检监察组组长、遵义中级人民法院党组成员祝雪鹏,湄潭县委常委、县纪委书记、县监委主任陈宇锋等出席会议并讲话。

会上,与会人员集中观看了湄潭县人民法判委员会原委员、刑事审判庭原庭长彭伟严重违纪违法案警示教育专题片,通报了党的十九大以来县人民法院干警违纪违法典型案例,湄潭县人民法院主要负责人就汲取案件教训、落实全面从严治党主体责任和整改要求作表态发言。

会议指出,此次“一案一整改”警示教育大会的召开旨在深入剖析,以案促改,标本兼治,扎紧制度笼子,杜绝类似案件再次发生,进一步整顿法院系统纪律,使广大干警做到敬畏法纪,做深做细案件查办“后半篇文章”,强化监督执纪的政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。

会议强调,湄潭县人民法院要提高政治站位,清醒认清形势,正视队伍中存在的作风问题、违纪违法问题,充分认识开展“一案一整改”警示教育的意义,坚持问题导向,深入查摆、改正自身存在问题,纵深推进全面从严治党、从严治院。要深刻反思彭伟等严重违纪违法案带来的教训,聚焦存在的突出问题,举一反三抓整改,教育引导全县法院干警以案为鉴、警钟长鸣,自觉知敬畏、存戒惧、守底线。要完善制度机制,打通制度堵点,堵塞监管漏洞,进一步健全风险防控机制,加强监督体制建设,规范权力运行,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。要把开展本次警示教育作为维护法院良好形象的重要抓手,清清白白做事,公公正正办案,推动人民法院政治生态、司法生态、院风院貌持续向好发展。

通过开展此次警示教育活动,湄潭县人民法院全体干警深受教育和触动,大家纷纷表示,要加倍珍惜组织提供的平台和机会,时刻保持清醒头脑,严守纪律规矩,永葆廉洁本色,以勤勉务实的工作作风,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不断推动湄潭法院各项工作取得新突破。

    市纪委监委派驻第十三纪检监察组,湄潭县纪委监委有关人员及湄潭县人民法院全体干警参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: