您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 他山之石
江西安福:监督检查组走进田间地头
字号: 分享:

人勤春早。近日,在江西省安福县洲湖镇毛田村的蔬菜大棚里,一垄垄整齐的辣椒苗鲜绿养眼,农户们麻利地收辣椒苗、搬上货车。

“这300余亩蔬菜大棚,我们利用冬闲栽种辣椒苗、黄瓜、茄子、麒麟瓜等作物。目前辣椒苗正在陆续移栽上市,县、镇的农技专家多次来现场指导。”洲湖镇蔬菜种植大户陈建章向走访的纪检监察干部介绍情况。

为保障春耕生产,安福县纪委监委立足监督职责,组织专项监督检查组下沉监督检查16次,深入乡镇田间地头、涉农服务部门、农资销售网点,通过明察暗访、实地查看、核对台账资料等方式,围绕农产品种植、惠农政策落实、农资储备等情况开展下沉式监督,确保春耕备耕工作有序推进。

派驻县农业农村局纪检监察组发挥探头作用,把粮食生产工作作为当前重点工作狠抓落实,主动作为。督促县农业农村局组建春耕助民服务队,深入19个乡镇做好春耕工作现场指导、培训和帮扶,技术人员下乡300人次,确保农业产业技术供给不断档。

“化肥、农药、种子等各类农资产品储备是否充足?质量能否保证?”该县纪委监委还督促县农业综合行政执法大队、县市场监管局等涉农部门主动履职,检查农资经营门店40多家,开展农资打假助力春耕、农资市场专项治理等行动,对农资市场、农资生产企业等进行“拉网式”排查,保障群众春耕用种、用药、用肥安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: