您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 监督检查
湄潭:专项整治打通营商环境“中梗阻”
字号: 分享:

机器轰鸣吊臂起落,工程车辆来回穿梭……日前湄潭县纪委监委干部来到贵州逅唐茶业生物科技有限公司施工现场时,一派热火朝天的场景映入眼帘

“公司投资的项目落了地,我悬着的心也跟着落了地。”前段时间,急得像热锅上“蚂蚁”的贵州逅唐茶业生物科技有限公司负责人魏矗巍一脸笑容地说道。

贵州逅唐茶业生物科技有限公司是湄潭县招商引资的企业,湄潭县纪委监委在开展营商环境专项整治期间,接到该公司投资项目不能落地建设的问题反映,便指定专项整治监督组深入一线了解情况,发现该公司投资项目用地因相关职能部门间信息不对等、协作配合机制不畅等原因,土地使用手续迟迟拿不到手,导致项目不能开工。在湄潭县纪委监委的督导督办下,项目落地“中硬阻”很快被打通,得以顺利实施。

这是湄潭县纪委监委开展营商环境专项整治的一个缩影。

2021年以来,湄潭县纪委监委充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,聚焦营商环境领域腐败和作风问题,大力整治“玻璃门”“旋转门”“推拖绕”“吃拿卡要”等群众反映强烈的突出问题,为构建“湄潭营商环境高地”提供坚强纪律保障。

为让专项整治取得实效,湄潭县纪委监委制发营商环境问题专项整治工作方案,明确整治重点,梳理3个方面14项重点整治内容,发挥纪检监察室日常监督和派驻纪检组“探头”作用,做到坚持专项与日常同步,督促职能部门履职尽责,全力服务保障企业发展

“我们认真研判监督重点,适时制发工作提示,对重要事项做好全程跟踪、协调推动,确保既能精准发现问题,又能督促解决问题湄潭县纪委监委有关负责人介绍,具体工作中,监督检查组通过明察暗访的方式,深入窗口服务单位、企业、市场、商贸、社区、乡村等地,广泛收集群众和企业的意见建议。针对监督发现的苗头性、倾向性问题,及时进行提醒教育;突出问题,全程做好跟踪督办;属于问题线索的,实行“一案双查”,并在全县通报曝光

截至目前,湄潭县纪委监委共开展监督检查11次,督促整改问题9个,提醒约谈38名相关职能部门负责人,在全县通报3人。(湄潭县纪委监委)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: