您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 监督检查
湄潭:靶向施策 有效破解重复访
字号: 分享:

我们26户村民的公益林补偿金已经全部发放到位,我们非常满意!2021年底湄潭县纪委监委洗马镇政府公开反馈一件多年未化解的重复信访件处理结果举报人结果称赞举报人当场表示不再重复信访举报

2021年以来,湄潭县纪监委开展重复信访举报集中治理工作抓好梳理排查、集中办理和回访反馈等关键环节,精准施策、靶向治疗,有效化解重复信访举报问题,有效提升群众满意度和获得感。

具体工作中湄潭县纪委监委信访室对近三年来业务范围内的重复举报进行全面排查梳理对所有纳入范围的信访举报积案进行集中办理,严格按照谁主管、谁负责的原则,建立一案一策工作机制,全程跟踪重复信访举报件办理反馈回复情况,以有力督查督办推动重复信访举报办理高质高效。

化解疑难件是重复信访举报工作的重难点之一。该县纪委监委实行领导包案化解重复信访举报工作制度,通过开门接访领导约访、带案下访等方式,全面落实调查处理、疏导思想、矛盾化解、诉求解决工作责任,推动消除重复信访举报的矛盾和隐患。

据悉,2021来,湄潭县纪委监委共排查办理重复信访举报17件,立案2件,处分处理2人,实名举报群众满意率100 %。

“下一步,我们进一步压紧压实初信初访办理责任,建立健全治理重复信访举报的长效机制,力求把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,进一步解决群众急难愁盼问题”湄潭县纪委县监委有关负责人说道。(湄潭县纪委监委)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: