关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报
来源:遵义市纪检监察网  作者:  编辑:纪委  日期:2021-09-22  点击率:2  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

中秋、国庆将至,为进一步严明纪律,巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保风清气正过节,现将6起违反中央八项规定精神典型问题通报如下

1.遵义市公安局新蒲分局原党委书记、局长程蛟龙违规收受礼品礼金问题。2011年至2019年,程蛟龙在遵义市公安局红花岗分局、新蒲分局任职期间,多次收受邓某某等下属及管理服务对象赠送的礼品、礼金折合共计11万余元程蛟龙还存在其他违纪违法行为。2021年2月,程蛟龙受到开除党籍处分,违纪所得予以收缴,涉嫌犯罪问题移送司法机关。

2.道真自治县发展和改革局原党组书记、局长骆科强违规收受礼品礼金、违规接受管理服务对象旅游安排问题。2015年至2019年,骆科强在道真自治县卫计局、县发改局任职期间,收受管理服务对象冉某某等人赠送的礼金1.5万元和高档烟酒、名牌手机、名牌手表等礼品。2019年“五一”期间,骆科强及其家人接受管理服务对象刘某某安排,到龙里县、红枫湖景区游玩,期间的住宿、餐饮等费用均由刘某某承担。骆科强还存在其他违纪违法行为。2020年6月,骆科强受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴,涉嫌犯罪问题移送司法机关。

3.遵义市妇幼保健院后勤科原工作人员夏宇翔违规收受礼品礼金问题。2014年至2020年,夏宇翔在遵义市原妇女儿童医院项目办、遵义市妇幼保健院后勤科工作期间,收受管理服务对象焦等人送的礼金0.3万元及高档烟酒、超市购物卡、洗车卡等礼品夏宇翔还存在其他违纪违法行为。2021年4月,夏宇翔受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴,涉嫌犯罪问题移送司法机关。

4.务川自治县市场监督管理局特种设备安全监察股原负责人魏巍违规收受礼品、违规接受管理服务对象宴请和操办酒席问题2013年至2021年,魏巍在务川自治县市场监督管理局工作期间,多次收受管理服务对象赠送的高档香烟和土特产,多次接受管理服务对象宴请,违规为其女儿操办满月酒收受管理服务对象阚某等人礼金1.2万元。魏巍还存在其他违纪违法行为。2021年7月,魏巍受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴,涉嫌犯罪问题移送司法机关。

5.余庆县海纳投资有限责任公司原董事长蔡胜违规收受礼品礼金、违规接受管理服务对象旅游安排问题。2017年至2019年,蔡胜任余庆县海纳投资有限责任公司董事长期间,多次收受管理服务对象张某某等人赠送的工艺品、高档香烟、名牌服装、家具、礼金等折合共计5.1万余元。2017年“国庆”期间,蔡胜一家在北海旅游时,接受管理服务对象陈某某提供的旅游住宿安排。蔡胜还存在其他违纪违法行为。2020年9月,蔡胜受到开除党籍处分,违纪所得予以收缴,涉嫌犯罪问题移送司法机关。

6.赤水市旺隆镇农业服务中心工作人员胡孝其私车公养问题。2017年3月至2020年12月,旺隆镇农业服务中心工作人员胡孝其利用负责单位农技车管护、油费报销和兼任农服中心报账员的工作便利,采取制造虚假用车记录和派车单等方式,为其私家车加油83次,共计报销私家车油费1.8万余2021年7月,胡孝其受到党内严重警告处分违纪所得予以收缴

上述6起问题,反映出在持续正风肃纪高压态势下,仍有个别党员干部纪律意识淡薄,对中央、省委、市委禁令置若罔闻,心无敬畏、行无规矩。这些问题的查处,充分体现了各级党委和纪检监察机关持之以恒正风肃纪的坚定决心,全市广大党员干部要汲取教训、引以为戒,时刻自警自省自重,绷紧纪律之弦,守住廉洁底线。

各级党委(党组)要进一步提高政治站位、保持政治定力,切实扛起全面从严治党主体责任,持续深入加强作风建设。要教育引导广大党员干部特别是领导干部严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委作风建设有关规定,以上率下、严于律己,从小事小节做起,不断巩固深化中央八项规定精神成果。各级纪检监察机关要坚持挺纪在前,紧盯“四风”问题新动向新表现,强化监督执纪,严肃查处违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝等突出问题,对顶风违纪问题露头就打、靶向发力,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号,坚决防止“四风”问题反弹回潮,为“十四五”开好局、起好步提供坚强的纪律保障。

作者:
编辑:纪委
上一篇:2021年8月全国查处违反中央八项规定精神问题8569起
下一篇:贵州通报6起违反中央八项规定精神问题
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司