湄潭:用好监督手册 做实监督首责
来源:遵义市纪检监察网  作者:  编辑:纪委  日期:2021-09-06  点击率:5  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“监督手册脉络清晰、重点分明,可操作性强,让我们对全年的监督工作了然于胸。”湄潭县纪委监委第一纪检监察主任白卡深有感触地说道。

今年以来,为提高监督质效,湄潭县纪委监委立足“监督的再监督”职责定位,按照“以点带面、抓大不放小”的监督理念,结合县情精心编制监督手册,全面梳理各项重点监督任务,明确相关工作要求,真正把监督做实、让监督见效。

“我们在制定监督手册时,把贯彻落实中央、省、市纪委全会精神作为重中之重,还结合‘四项监督’中发现的共性问题,充分征求、吸纳委领导班子成员、内设机构以及部分被监督单位和相关领域专业人员的意见建议。”湄潭县纪委监委有关负责人介绍,经过认真梳理,围绕党风廉政主体责任监督、政治监督、作风效能监督、民生监督、其他监督等5个大类,确定27方面62项监督内容,并明确开展监督时限、监督主体、监督对象以及监督方法。同时,根据各个阶段重点工作任务,灵活调整监督重点,进一步完善手册内容。

为推动监督落地见效,该县纪委监委由领导班子成员每季度末召集分管、协管监督部门了解监督手册的使用情况,并对监督工作进行跟踪问效。

据悉,截至目前,湄潭县纪委监委利用监督手册开展监督共发现问题208个,已督促整改完成94个,其余问题正在整改中。(湄潭县纪委监委)

作者:
编辑:纪委
上一篇:湄潭石家寨村:村美人和引客来
下一篇:湄潭 聚焦“四个不摘” 抓实专项监察
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司