湄潭 聚焦“四个不摘” 抓实专项监察
来源:贵州日报  作者:  编辑:纪委  日期:2021-09-09  点击率:4  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

本报讯 (彭婷婷)“党的政策就是好,虽然我家都已经脱贫了,政府还一直派干部帮助我。”湄潭县纪委监委第二协作监督检查组在该县黄家坝街道开展“四个不摘”专项监察时,居民说出自己的心里话。

今年以来,湄潭县纪委监委立足职能定位,坚持脱贫不脱监督,紧盯群众“急难愁盼”问题,深入开展“四个不摘”政策落实情况专项监察,采取上下联动、区域协作交叉监督模式,坚持问题导向,靶向出击,精准施策,推动属地党委政府和各单位扛牢主体责任,做到知责担责履责,确保“四个不摘”政策落地落到位。

为确保专项监察取得实效,该县纪委监委出台相关制度措施,明确时间表、任务图,整合县镇(街道)两级监督力量,成立5个区域协作监督检查组,负责对属地党委政府和所有“四个不摘”政策落实责任单位开展交叉集中监督检查,确保专项监察全覆盖。

“我们收集被监督单位在自查自纠阶段和日常监督中发现的问题,由党风政风监督室牵头,对需重点关注整改的问题进行分析研判,梳理出集中监督检查的问题台账,同步罗列出监督清单。”湄潭县纪委监委有关负责人说,各区域协作监督组根据台账和清单,灵活运用个别访谈、查阅资料、现场核查、随机抽查、明察暗访等方式,深入一线靠前监督,强力推动解决群众“急难愁盼”问题。

作者:
编辑:纪委
上一篇:湄潭:用好监督手册 做实监督首责
下一篇:巡察故事 | 党群服务中心建在了“家门口”
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司