当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 高层声音
夏红民在贵阳市贵安新区和安顺市调研时强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 监督保障新型工业化扎实有效推进
来源:贵州省纪委监委网站  作者:  编辑:纪委  日期:2021-09-09  点击率:2  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

9月6日至7日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民率队到贵阳市、贵安新区和安顺市就推进新型工业化工作开展调研式监督;在安顺市就认真做好群众信访工作进行实地督导。他强调,全省纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,聚焦围绕“四新”主攻“四化”强化跟进监督,推动各级各部门完整、准确、全面贯彻新发展理念,把大力推进新型工业化作为高质量发展的重要任务,扎实有效实施工业倍增行动。

夏红民一行先后来到贵阳弗迪电池有限公司、贵阳中安科技集团有限公司,位于贵安新区的恒力(贵州)纺织智能科技有限公司、贵州云上鲲鹏科技有限公司,位于安顺市西秀产业园区的紫安新材料科技有限公司和位于安顺市经开区的安顺011科创谷等,走访园区和企业,实地调研了解新型工业化推进情况及存在的问题。夏红民强调,要坚持全局观念和系统思维,科学规划、选准产业、选好企业,严格按照省委、省政府部署要求,以严实作风稳扎稳打推进新型工业化落地见效,切忌浮躁浮夸。要深入研判每个产业、企业在第一、二次分配和促进共同富裕中发挥的作用,注重现代大型企业在贡献税收和中小企业在解决就业方面的贡献,围绕目标任务精准培育壮大各类市场主体。要促进实施数字经济战略和推进新型工业化深度融合,狠抓落实落地,真正以大数据改造提升传统工业、赋能实体经济发展。纪检监察机关要提高政治站位,积极主动服务中心大局,聚焦新型工业化落地落实情况,跟进监督、精准监督、全程监督,更加有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用。针对企业普遍反映的物流成本过高等问题,夏红民建议善用改革创新的办法,通过调整产品结构、提升产品价值、形成企业集群、做长做强产业链等方式加以解决。

夏红民在贵阳中安科技集团有限公司调研(贵阳市纪委监委供图)

夏红民在恒力(贵州)纺织智能科技有限公司调研(贵阳市纪委监委供图)

夏红民在紫安新材料科技有限公司调研(安顺市纪委监委供图)

在安顺期间,夏红民一行结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,到平坝区齐伯镇齐伯村,与信访群众当面交流沟通,耐心细致解答群众疑问,了解所反映问题办理情况,详细听取意见建议。在关岭自治县群众工作中心,夏红民召开会议专题研究有关群众信访工作。他指出,要把有关群众信访件的办理纳入省、市、县纪委监委“我为群众办实事”实践活动重点项目清单,通过把一件件信访件办妥当、办到位,推动解决群众急难愁盼问题。要精准精细分析问题,深入了解群众意见诉求,扎实做好相关工作,既积极主动推动解决群众诉求,又坚守纪法底线。要善于用发展的办法解决问题,用心用情用力帮助群众通过发展来解决生产生活上的困难。要认真分析研究群众信访反映出来的产业发展、服务群众和落实富民惠民政策等方面存在的问题,改进方法、改进作风,让各项工作更规范、更细致、更到位。要推动监督进一步向基层延伸,下更大力气解决群众身边的腐败和作风问题。

夏红民在平坝区齐伯镇齐伯村,与信访群众见面了解所反映问题办理情况,听取意见建议(安顺市纪委监委供图)

省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜参加调研,省纪委常委、省监委委员、省纪委省监委秘书长张洪武参加调研和督导。 

作者:
编辑:纪委
上一篇:习近平回信勉励“高原戍边模范营”全体官兵
下一篇:中央纪委国家监委会同有关单位联合印发《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司