湄潭县纪委县监委专项监督护航乡村振兴
来源:遵义日报  作者:  编辑:纪委  日期:2021-08-11  点击率:12  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

本报讯 (记者 杨刚)今年以来,湄潭县纪委县监委强化政治监督,围绕巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴重点项目、重大民生项目、“四个不摘”政策落实、易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设等重点内容,在全县范围内开展“访村寨、重监督、助振兴”专项行动。

该县纪委县监委按照分级负责、上下联动的模式,由领导班子成员带头对筛选出的78个参考项目开展走访。通过实地查看、查阅资料、个别访谈、走访群众等方式,详细了解巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况和民生项目推进情况。同时,针对走访发现的突出问题和需要帮助解决的问题,及时收集梳理,建立“一台账两清单”,并将问题反馈给相关纪检监察室、派驻纪检监察组和镇(街道)纪(工)委,督促整改和解决。

“下一步,我们将不断推进专项行动走深走实,着力发现并解决群众的‘急难愁盼’问题,切实提升群众获得感、幸福感、安全感。”该县纪委监委相关负责人说。

作者:
编辑:纪委
上一篇:湄潭:“1+N”巡察清单提升巡察监督质效
下一篇:湄潭县纪委监委传达学习省委书记谌贻琴同志在湄潭调研时的讲话精神
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司