湄潭:以学促干 推动党史学习教育走深走实
来源:遵义市纪检监察网  作者:  编辑:纪委  日期:2021-06-15  点击率:15  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“重走红军路,体验红色之旅,置身于历史之中,深切感受革命的艰辛、战争的残酷、和平的可贵,让我们更加珍惜今天的幸福生活。”近日,湄潭县纪委县监委组织全体纪检监察干部到中国工农红军第九军团司令部旧址开展“重走长征路 弘扬革命精神”主题活动,现场聆听红军长征在湄潭的故事,办公室干部胡欢欢有感而发。

自党史学习教育开展以来,湄潭县纪委县监委严格按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,及时成立工作领导小组,制定工作方案,组建工作专班,有序推进党史学习教育,引导全体纪检监察干部在百年党史中汲取前进的智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党史学习教育走深走实。

“我们紧扣学习内容,不断丰富学习形式,进一步提升学习成效。”湄潭县纪委县监委相关负责人介绍,县纪委县监委依托理论学习中心组、常委会、周例会、支部会等载体,采取集中学习研讨和个人自学相结合的模式,重点围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,扎实开展理论学习和研讨交流。同时,在本级门户网站开设党史学习教育专栏,及时更新党史学习教育内容,为全体纪检监察干部打造“移动课堂”,营造浓厚的学习氛围。

此外,湄潭县纪委县监委在全县范围内开展廉政文艺作品创作征集活动,鼓励文艺工作者将党史学习教育融入廉政文艺创作,力争打造一批主题鲜明的廉政书画、漫画等文艺精品,营造“学党史、听党话、跟党走”的良好氛围。目前,已征集廉政书画5幅、漫画1幅。

为把学习教育成果转化为推动工作的务实举措,湄潭县纪委县监委结合“访村寨、重监督、助振兴”专项行动,积极开展“我为群众办实事”实践活动。针对就业、教育、医疗、养老、住房等群众“急难愁盼”问题,深入推进专项整治行动,严肃查处群众身边的腐败和作风问题。同时,实行县纪委县监委班子成员定期接访、带案下访,着力化解一批信访积案,解决群众的操心事、揪心事、烦心事。

“下一步,我们将在组织开展好本系统党史学习教育的基础上,强化监督检查,督促各级党组织和领导干部扛起政治责任,推动党史学习教育走深走实。”湄潭县纪委县监委有关负责人表示。(湄潭县纪委县监委)

作者:
编辑:纪委
上一篇:湄潭县纪委监委传达学习省委书记谌贻琴同志在湄潭调研时的讲话精神
下一篇:湄潭县召开“提级监督”试点工作启动会
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司