湄潭县召开“提级监督”试点工作启动会
来源:湄潭县纪委县监委  作者:  编辑:纪委  日期:2021-05-21  点击率:57  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

520日,湄潭县纪委县监委召开“提级监督”试点工作启动会,县纪委书记、县监委副主任宋朝春主持会议

会上,县纪委县监委有关负责人宣读了《关于深入开展集体三资达到一定规模的村(社区)党组织书记、主任提级监督试点的工作方案》,对相关工作进行了安排部署。

会议指出开展村(社区)党组织书记、主任提级监督试点工作是着力破解基层党的领导、党的监督弱化问题的重点举措能够做实做细监督首责、第一职责,不断延伸监督触角,有效破解基层熟人社会监督难题,有助于发现群众身边的腐败和不正之风问题,构建完善对基层干部特别是村(社区)党组织书记、主任的监督体系,推进村(社区)党风廉政建设再上新台阶。

会议要求一要提高政治站位。各有关部门要高度重视,深刻认识到抓好村(社区)党组织书记、主任“提级监督”试点工作对推动全面从严治党向基层延伸的重要性,将该项工作作为本单位当前的重点工作任务来抓,切实抓紧抓实。二要认真协调统筹。各提级监督工作组要充分统筹试点村(社区)“提级监督”工作,精准发现问题,督促问题整改,加强业务指导,把好质量关、标准关、进度关,确保“提级监督”试点工作有序运转。三要夯实政治责任。以村(社区)“提级监督”试点为契机湄江街道、黄家坝街道要主动作为,积极配合做实做细日常监督,进一步优化小微权力监管,切实增强监督实效。

县纪委县监委部分班子成员,县纪委县监委部分室组及县委巡察机构相关人员,县农业农村局、财政局、民政局,黄家坝街道、湄江街道相关负责人参加会议。

作者:
编辑:纪委
上一篇:湄潭:以学促干 推动党史学习教育走深走实
下一篇:湄潭:开展“蹲点式”谈心谈话 促监督精准有力
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司