袁朝辉到新南镇开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年"主题宣讲
来源:  作者:  编辑:纪委  日期:2021-04-16  点击率:61  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2021年4月15日,县委常委、纪委书记、县监委主任袁朝辉到乡村振兴挂帮点新南镇开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”主题宣讲,新南镇全体党政领导班子成员及中层以上干部聆听宣讲。

   袁朝辉围绕中国历史和中国共产党党史进行宣讲,从中国古代史讲到近代史,再讲到中国共产党带领全国人民致富奔小康的伟大历程,期间穿插中国及世界发生的重大历史事件及推动历史向前发展的重要人物故事,宣讲内容涉及知识面广,横贯古今中外历史,为该镇干部上了一堂生动的党史学习教育课。

袁朝辉指出,在全党开展党史学习教育,是在建党100周年之际,党中央因时因势作出的重大决策部署。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为我们开展党史学习教育指明了方向、提供了遵循。开展党史学习教育,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在党史中感悟初心使命,汲取前进的智慧、奋进的力量。

  袁朝辉强调,新南镇要加强组织领导,压实责任,注重统筹兼顾,把“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育融入到党史学习教育中一体推进。要深入学习习近平总书记在视察贵州和党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,自觉做到学党史、悟思想、办实事、开新局,力求党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育取得实效,为建设贵州最美乡村、生态产业强县、幸福和谐湄潭作出更大贡献。

宣讲结束后,袁朝辉还调度了该镇村级集体经济工作。

作者:
编辑:纪委
上一篇:湄潭:清单化监督 提升派驻监督质效
下一篇:湄潭:做实廉洁文化建设 营造清廉社会氛围
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司