十二届中共湄潭县委第十轮巡察启动
来源:  作者:  编辑:纪委  日期:2021-04-09  点击率:22  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

十二届中共湄潭县委第十轮巡察启动

4月7日,十二届中共湄潭县委第九轮巡察集中反馈会暨第十轮巡察启动会召开。会议集中反馈县委第九轮巡察综合情况,安排部署县委第十轮巡察相关工作,进一步动员全县上下以更高站位、更严标准、更实举措全力做好巡察工作,严守政治规矩,守牢廉政底线,为全面建成小康社会、实现乡村振兴提供强有力的政治保障。

 会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长袁朝辉指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。全县各级各部门要进一步提高政治站位,压实领导责任,迅速对标整改,统筹各项工作,强化整改落实。被巡单位全体党员领导干部要正确认识、积极支持配合县委巡察组工作,自觉接受政治监督,把巡察作为对本单位党风廉政建设的一次“把脉会诊”。巡察组人员要勤学业务,迅速转换角色,熟悉掌握巡察工作的业务重点、工作技巧及专业知识,确保高质量完成县委交办的巡察任务。

 袁朝辉强调,要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,始终做到政治坚定、忠于组织、清正廉明、爱民为民、履职尽责、健康生活,筑牢廉洁从政的思想道德防线,进一步深化政治巡察,充分发挥好巡察利剑作用和联系群众纽带功能,不断推进全面从严治党向纵深发展,推动市县巡察向基层延伸,确保村级党组织巡察全覆盖,打通全面从严治党“最后一公里”,为全面建成小康社会、实现乡村振兴提供坚强的政治保障。

会上,县委常委、县委组织部部长程阳宣布了《中共湄潭县委关于县委第十轮巡察县委巡察组组长副组长授权的决定》,并对县委第十轮巡察相关工作进行了安排部署。县纪委相关负责人反馈了县委第九轮巡察工作情况,通报了2020年巡察整改监督检查情况。
     据了解,截至目前,十二届湄潭县委已部署开展了九轮巡察,共对84个县直单位(镇、街)、92个村级党组织开展了巡察工作,在第九轮巡察中发现面上问题655个,移交县纪委问题线索21个。

县委巡察工作领导小组成员,第九轮、第十轮巡察组全体人员,各镇(街道)党(工)委书记、纪委书记,第九轮、第十轮被巡察单位班子成员以及县直相关部门负责人参加会议。

作者:
编辑:纪委
上一篇:十二届中共湄潭县委第十轮巡察公告
下一篇:十二届中共湄潭县委第五轮巡察集中反馈会暨第六轮巡察工作部署启动会召开
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司