加强业务培训 让监督不失位
来源:  作者:  编辑:纪委  日期:2021-03-25  点击率:21  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


 

 

为强化对村监委会工作的指导,充分发挥村监委作用,3月22日,新南镇纪委组织开展了村监委主任业务培训会,听取了各村监委会工作汇报并就工作进行安排部署。

会上,镇纪委副书记组织学习了《中国共产党纪律处分条例》,对村监委工作职责、监督内容进行了业务培训,重点从决策程序监督、村务公开监督、村级财务监督、资产资源监督、印章监督、干部廉政监督、对办事公平的监督等方面进行了讲解。同时还结合实际工作中村级监督中最容易出现问题的方面举例释义,对重点应该监督什么、哪些地方最容易出现监督的真空地带、哪些地方监督最容易失职等进行提醒。

培训中,6个村监委主任还对当前工作开展进行了汇报,对存在的问题进行了分析。

最后,镇纪委书记作了工作安排,要求各村监委会通过不懈努力,摒弃不想监督、不愿监督、不敢监督的思想,把村务公开、村级财产管理、民生监督、农村精神文明建设等作为监督的重点,做到监督不缺位、不失位,形成敢监督、善监督的工作新格局。

 

 

作者:
编辑:纪委
上一篇:让十九届中纪委五次全会精神在基层
下一篇:高台镇安排部署2021年度党风廉政建设工作
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司