当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 要闻
做实关心关爱文章 激发纪检监察干部担当作为
来源:  作者:  编辑:纪委  日期:2021-01-19  点击率:18  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“好点了吗?我们代表组织和单位来看望你……”近日,湄潭县纪委县监委领导班子成员唐定刚率相关部门人员到医院探望因病住院的本单位干部熊治秋时说道。

近年来,湄潭县纪委县监委针对纪检监察干部身处反腐败一线、工作任务重、压力大等现状,围绕政治激励、生活关怀、制度保障等方面,搭建平台、强化举措、细化机制,全方位、多角度深入扎实开展纪检监察干部关心关爱工作,促进干部身心健康,激发干部干事创业热情。

“我们充分落实干部职级晋升激励机制,为想干事、能干事、干成事的纪检监察干部搭建施展才能的平台。”湄潭县纪委县监委相关负责人介绍,县纪委县纪委坚持选贤任能,通过竞职上任、岗位练兵等选拔优秀纪检监察干部到重要岗位任职,推荐青年业务骨干、拔尖人才进入上级人才库和本级人才库,向组织部门推荐政治过硬、实绩突出的优秀干部到科级领导岗位任职,多形式畅通干部成长成才通道,激励干部担当作为。

同时,湄潭县纪委县监委通过主要领导与班子成员、班子成员与室组负责人、室组负责人与室组干部一对一、面对面交心谈心等方式深入了解干部思想、生活、心理等状态,疏导心理压力,为干部加油鼓劲,帮助解决生活中的困难。对干部因病住院、结婚、直系亲属逝世等第一时间进行慰问,带去组织的关怀,并利用“春节、中秋”等重要节假日对委派一线的驻村、审查调查一线人员及离退休干部进行走访,送去节日祝福,贴心关怀暖人心。

此外,湄潭县纪委县监委严格执行带薪休假制度、年度体检制度,健全完善机关绩效考评制度,落实好工会福利,为关心关爱干部提供强有力的制度保障。

2020年以来,湄潭县纪委县监委开展交心谈心437人次,向上级组织推荐提拔干部7人,转岗交流4人,职级晋升24人,走访慰问12人,干部休假率达90%以上。

“下一步,我们将坚持严管与厚爱并重,用心用情做好纪检监察干部关心关爱工作,注重干部身心健康,帮助干部化解急难愁盼烦心事,让干部在监督执纪、审查调查一线安心、安身、安业。”湄潭县纪委县监委有关负责人表示。

作者:
编辑:纪委
上一篇:以严明的纪律保障党员权利的实现
下一篇:评论丨“卢书记”该咋办 原则不能模糊
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司