湄潭强力推进县委第八轮巡察问题整改工作
来源:  作者:  编辑:纪委  日期:2020-12-28  点击率:33  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

今天(1225日)上午,湄潭县召开县委第八轮巡察反馈问题整改工作推进会。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长袁朝辉及县纪委县监委相关负责人、被巡察单位负责人等参加会议。

 

会上,被巡察单位县委办、县政府办、县委政法委、县委党校、县投促局、县信访局、县司法局、县应急管理局、县综合行政执法局、县市场监管局、裕丰城建集团、茗城农商旅集团、工投集团党组织主要负责人汇报了巡察整改进展情况及存在的问题;县委巡察办对被巡单位提出的问题进行了现场答疑。

讲话中,袁朝辉肯定了巡察工作取得的阶段性成效,深刻分析了巡察发现的问题。他指出,  各单位党组织要切实增强政治意识、纪律意识、规矩意识,正确对待巡察整改工作。被巡单位党组织特别是主要负责同志要深刻认识到持续深化巡察整改是政治巡察的内在要求,是全面从严治党、推动高质量发展的重要保障。激浊扬清的过程中,要营造和习惯风清气正的政治生态,做到守规矩、讲纪律、守底线,针对巡察发现的问题坚决整改,举一反三。

 

袁朝辉强调,各单位党组织要把巡察整改作为端正机关风纪、规范行政行为的契机,善于将不利因素转化为有利因素,转“危”为“机”;班子成员要带头转变机关作风,提高工作效能,规范相关行为,重塑良好形象。被巡单位党组织要严格落实巡察整改主体责任,深入研究巡察发现的重点难点问题,出实招新招推动问题整改;党委(组)书记要切实扛起巡察整改第一责任人责任,亲自部署、亲自过问、亲自督办,不可当甩手掌柜,督促领导班子成员履行好“一岗双责”;纪检监察机关要承担起巡察整改日常监督责任,被巡单位党组的巡察整改进展情况报告报纪检监察机关审核把关后,再报县委巡察办备案,要让三方责任形成有效合力,一体推进巡察整改。

作者:
编辑:纪委
上一篇:十二届中共湄潭县委第十轮巡察启动
下一篇:多方会诊 综合把脉
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司