当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 要闻
湄潭:专项监督 让营养餐成为“幸福餐”
来源:  作者:  编辑:纪委  日期:2020-12-28  点击率:17  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

提供一下食堂食材出入库登记台账近日湄潭县纪委县监委监督检查组到该县茶城中学开展校园营养餐专项监督检查工作。

为全面了解全县营养改善计划工作落实情况,进一步规范营养餐食品安全和资金安全,连日来,湄潭县纪委县监委成立2个专项监督检查组采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式对辖区内各学校营养餐落实情况开展专项监督检查,切实为学生营养餐保驾护航。

具体工作中,监督检查组紧盯食堂管理和食品安全等方面,围绕主管部门是否履职尽责、专项资金是否存在克扣、教师陪餐制度是否管理到位、学生营养改善计划实施过程中招投标是否符合规定,以及营养餐食品是否存在以次充好等问题,通过随机抽取食品购货凭证、进货台账、出入库清单消耗情况进行算账比对,详细了解资金和货物管理使用情况,做到监督不留死角。

针对监督检查中发现的问题,能现场整改的,监督检查组当场反馈给相关学校,责令立行立改。对不能现场整改的,梳理形成问题清单,集中反馈给相关职能部门,要求举一反三查找问题,限期整改,并由对应的派驻纪检监察组及时跟进监督,切实防止营养餐专项资金被截留挪用、校园食品安全事件发生,让营养餐真正成为学生们的“幸福餐”。

目前,湄潭县纪委县监委对辖区37家校园食堂进行了监督检查,发现问题13个,已督促整改9个,正在整改4个。

下一步,我们将把农村义务教育学生营养改善计划工作落实情况纳入日常监督范畴,切实筑牢学生营养餐监督‘防火墙’。”湄潭县纪委县监委有关负责人表示。

作者:
编辑:纪委
上一篇:多些拼的精神
下一篇:回望2020∣市(州)亮点工作 遵义:“四单工作法”打通精准监督“最后一公里”
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司