当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 要闻
中共湄潭县委第九轮巡察第四巡察组开始巡察这个单位
来源:  作者:  编辑:纪委  日期:2020-12-18  点击率:27  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

第九轮巡察

1215日,按照县委的统一部署,十二届中共湄潭县委第九轮巡察第四巡察组巡察县退役军人事务局动员会召开。

县委第九轮巡察第四巡察组成员、县退役军人事务局全体干部职工、各镇街退役军人服务站站长参加会议。

微信图片_20201218165941

会议宣读了《十二届中共湄潭县委第九轮巡察第四巡察组巡察县退役军人事务局实施方案》,对本轮巡察的指导思想、巡察内容、组织领导、时间安排及巡察方式等作了介绍。

据了解,本次巡察坚持问题导向进行“政治体检”,牢牢把握“什么问题突出就重点巡察什么问题”的原则,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,保证党的一系列退役军人好政策落实到位。巡察组还成立了临时党支部,注重强化党员学习教育监督管理。动员会后,巡察组正式入驻县退役军人事务局,按巡察工作程序和要求开展工作。巡察工作方式主要有受理来信来电来访、召开座谈会、听取专题汇报、开展个别谈话、走访了解等。

微信图片_20201218165946

会议强调,本次巡察不是业务巡察,要凸显政治性,突出巡察工作的重点、方法和步骤,巡察工作的主要任务是查找问题,寻找政治偏差。县退役军人事务局要以认真负责的态度,严守纪律规矩,主动接受监督指导,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行。

会上,湄潭县退役军人事务局党组负责人就如何配合好本轮巡察作了表态发言。动员会后,被巡察单位全体人员还现场填写了问卷调查。

作者:
编辑:纪委
上一篇:脱贫不脱监督
下一篇:开辟绿色通道 纾解“急难愁盼”
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司