湄潭县纪委县监委关于民生领域典型案例的通报
来源:党风政风监督室  作者:  编辑:纪委  日期:2020-11-30  点击率:135  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为持续深化扶贫民生领域腐败问题和作风治理,进一步强化警示震慑作用,现将民生领域典型案例通报如下。

湄潭县鱼泉街道土塘村兴隆桥组原村民组长罗贵生截留挪用沟渠修复资金问题

2013年,罗贵生时任鱼泉街道土塘村兴隆桥村民组组长期间,县供电局在土塘村供电铁塔施工过程中损坏涂家沟农田灌溉沟渠,经协商由施工方赔偿沟渠修复资金1500元,罗贵生代表村民组领取该修复资金后未组织群众对沟渠进行恢复。2017年,罗贵生离任后未将该资金移交新任村民组组长,而是用于家庭生活支出,在群众中造成不良影响。2020年3月,罗贵生受到党内警告处分。

以上典型案例,充分暴露出我县部分党员干部纪法意识不强,规矩意识淡薄,利用职务之便、肆意妄为,严重侵害群众的切身利益。全县纪检监察机关要紧扣“护民生、促脱贫”主题,持续将深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理与基层“拍蝇”相结合,统筹用好专项监察、常态化开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动和漠视侵害群众利益专项整治,精准发现和严肃查处向民生资金“雁过拔毛”、伸黑手等违纪违法问题,切实维护好群众的根本利益。

 

 

作者:
编辑:纪委
上一篇:没有了
下一篇:遵义市通报4起漠视侵害群众利益问题典型案例
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司