湄潭县“茶乡廉政讲坛”:推动干部理论学习有深度 能力提升有厚度
来源:贵州日报天眼新闻  作者:  编辑:纪委  日期:2020-12-04  点击率:39  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“湄潭县纪委监委今年已通过平台推送政治理论学习内容15次,课堂邀请专业教师、县纪委监委领导、业务骨干等参与授课,同时还编印学习资料10期,读本200余册。”湄潭县纪委监委相关负责人介绍,该县纪委监委围绕“茶乡廉政讲坛”这一平台采用微信推送、课堂教育、宣传资料等多形式推动政治理论学习往深里走、实里做,入心入脑。

 

  今年以来,该县纪委监委按照“建设高素质专业化干部队伍,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士”要求,以贵州省纪检监察干部队伍“能力提升年”为契机,以“茶乡廉政讲坛”为依托,全方位提升干部综合能力,着力打造高素质专业化纪检监察队伍。

培训会现场

 

  以“茶乡廉政讲坛”课堂为载体,采用“请进来”和“上讲台”等方式开展业务大学习、大练兵。按照“缺什么补什么”的原则,通过外聘专业教师开展授课,补齐纪检监察干部弱项和短板;同时立足现有队伍专业特长,强化实战练兵,开展领导班子成员、业务骨干、年轻干部“上讲台”活动,通过教学相长,变“一桶水”为“长流水”,在“给予”的同时努力“汲取”,变“教”为“学”,变阶段“充电”为全程学习,不断掌握专业知识和提升过硬专业本领。

 

  灵活的学习讨论方式,使干部能充分运用碎片化及业余时间开展深入学、思考学,确保学习既有深度又有厚度,干部政治敏锐性和政治鉴别力大大增强,不断筑牢了马克思主义信仰之基。

 

  “下步,我们将拓展‘茶乡廉政讲坛’外沿,不仅面向纪检监察干部,更要面向全县党员干部和公职人员开展廉政教育,为‘清风湄潭廉洁茶乡’创建凝心聚力,让‘茶乡廉政讲坛’走进大众视野。”湄潭县纪委监委相关负责人表示。



作者:
编辑:纪委
上一篇:县纪委县监委到求是高级中学开展调研工作
下一篇:派驻纪检监察组:“三早”举措确保风清气正过“双节”
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司