湄潭县纪委县监委关于 4 起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报
来源:党风政风监督室  作者:  编辑:纪委  日期:2020-11-30  点击率:305  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为进一步严明纪律,强化警示教育,持续巩固中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正,现将我县近期查处 4 起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下。

一、湄潭县人民医院原党总支部书记、院长封建雄违规违规收送礼品礼金问题。2019 年 9 月初,湄潭县人民医院原党总支书记、院长封建雄在办公室收受贵州省杰西医疗设备有限公司法定代表人吴某某以中秋节名义所送的国贸商场购物卡 2 张,每张面值 1000 元。此外,封建雄还存在其他违纪问题。2019 年 12 月,封建雄受到撤销党内职务、撤职处分。

二、湄潭县市场监管局特种设备监察股股长胡正秋违规收送现金红包问题。2014 年春节期间,胡正秋违规收受万象寻梦传 媒广告有限公司经理赵某所送现金红包 800 元。此外,胡正秋还 存在其他违纪问题。2019 年 12 月,胡正秋受到留党察看一年、撤职处分,违纪所得予以收缴。

三、湄潭县兴隆镇科教文化中心主任安云芳违规操办酒席、违规收送礼品礼金问题。2017 年,安云芳时任兴隆镇林业站站长 期间,以二孩出生为由,在县城某酒店违规操办“满月酒”,收受 护林员、木材加工厂老板及木材贩子等 16 人礼金 3700 元。2018 年春节期间,违规收受木材加工厂老板高档香烟一条以及微信转 账 1000 元。2019 年 12 月,安云芳受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴

四、湄潭县湄江街道大山居支部书记龚昌贵违规组织公款 旅游问题。2018 年 7 月,龚昌贵违规组织大山居脱贫攻坚指挥所 工作人员到贵州省西江苗寨、黄平旧州旅游,共计花费公款 10839 元。2019 年 12 月,龚昌贵受到党内警告处分,使用公款已全部 退回。以上 4 起典型案例,有的违规收送礼品礼金,有的违规公 款旅游,还有的违规操办酒席借机敛财,充分暴露了我县部分单 位部门管党治党不严,极少数党员干部规矩意识不强,纪律意识淡薄。

广大党员干部要引以为戒,深刻汲取教训。各级党委(党 组)要提高政治站位,强化责任意识,保持政治定力,以严的态 度、严的措施、严的手段,切实扛起全面从严治党主体责任,进 一步严明党的政治纪律和政治规矩,强化教育监管,驰而不息纠 “四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;全县纪检监察 机关要认真履行监督责任,既聚焦禁而不绝的老问题,又紧盯隐 形变异的新动向,坚持以问题为导向,对发现的问题深挖细查,精准问责,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,确保春节期间 风清气正。

 

作者:
编辑:纪委
上一篇:没有了
下一篇:中央纪委国家监委公开曝光 六起违反中央八项规定精神典型问题
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司