湄潭县纪委县监委领导班子成员联系镇(街道)纪(工)委工作制度(试行)
来源:湄潭县纪委监委  作者:  编辑:纪委  日期:2020-08-20  点击率:189  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


湄潭县纪委县监委领导班子成员联系

街道)纪(工)委工作制度(试行)

 

为进一步压紧压实监督责任,加强县纪委县监委领导班子成员和各纪检监察室对联系镇(街道)的指导、监督,促进全县纪检监察工作上下一盘棋,推动全县纪检监察工作平衡推进、高质量发展。现结合我县实际,建立县纪委县监委领导班子成员联系镇(街道)(工)委工作制度。

一、联系主体

县纪委县监委领导班子成员作为联系主体,负责联系15个镇(街道)(工)委工作。各纪检监察室结合联系镇(街道)情况,负责协助委领导班子成员做好具体联系工作。

二、联系重点内容

(一)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的情况;监督检查贯彻执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规等情况。

(二)镇(街道)(工)委履行管党治党主体责任、纪(工)委履行监督责任情况,以及领导干部依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及恪守社会道德规范等情况。

(三)受理信访举报、处置问题线索、开展审查调查等工作情况。

(四)开展党风政风监督民生监督、扶贫领域监督执纪等工作情况。

(五)党风廉政建设和反腐败宣传工作情况,开展反腐倡廉教育、警示教育等情况。

(六)推动巡视巡察反馈问题整改情况。

)推进年度专项整治工作情况。

)上级纪委监委、领导批办交办事项落实情况。

)征求对县纪委县监委的工作意见建议。

三、联系工作方式

采取专题调研、听取汇报、召开座谈会、明察暗访、查阅资料等方式。常态化、多样化进行,压紧压实纪检监察机关责任、务求取得实效。

联系工作应当全覆盖,县纪委县监委领导班子成员每季度至少实地督导1次,听取1次工作汇报。纪委常委会监委委务会每半年听取1次联系工作情况汇报,适时召开专题会议研究联系工作中发现的重大问题。

四、有关要求

(一)深入调查研究。摸清所联系镇(街道)政治生态状况、镇(街道)(工)委履职情况,找准突出问题,提出对策措施和指导意见。

(二)层层传导压力。压实镇(街道)(工)委主体责任和纪(工)委监督责任,注重发挥各级各部门的主观能动性,形成一级抓一级、层层抓落实的局面。各镇(街道)(工)委应积极支持配合纪委监委联系班子成员的工作,对其明确的指导意见应及时落实并报告结果。

(三)及时总结反馈。对在工作中发现的重大复杂问题或可能涉及全局性的敏感问题,应第一时间向纪委监委主要负责人报告;各纪检监察室应主动对接、沟通,协助委领导班子成员开展联系工作,建立委领导班子成员联系镇(街道)工作台账,及时汇总报告联系中的重大事项、重要情况,帮助指导解决存在的困难和问题,总结推广好的经验和做法。

 

 

 

 

 

 

 

作者:
编辑:纪委
上一篇:湄潭县纪委县监委公务车辆使用和管理制度
下一篇:没有了
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司