当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 要闻
学深精神 屡好职责 为全面落实“十四五”规划护航
来源:  作者:  编辑:纪委  日期:2020-11-10  点击率:42  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

“党的十九届五中全会是我们党在当前严峻复杂的国内外形势中的一次重要会议,明确了‘十四五’时期经济社会发展的重大方针、重大战略、重大举措,擘画了我国进入新发展阶段的宏伟蓝图”湄潭县纪委县监委办公室负责人在集中学习会后说道。

 

     为看清形势,跟紧时代潮流。湄潭县纪委县监委第一时间安排部署,要求全县纪检监察干部对党的十九届五中全会精神进行深入学习,务求学深悟透做实。

“火车跑得快,全靠车头带”。领导是学习的标杆,要以上率下,做好学习的榜样,湄潭县纪委县监委坚持“委班子+室负责人”带动学。将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神作为重点学习内容贯穿全过程,利用理论学习中心组集中学习机会对党的十九届五中全会公报进行原文学习并相互探讨交流,加深理解运用,掀起学习党的十九届五中全会的热潮

同时,为使纪检监察系统学深悟透党的十九届五中全会精神,用党的最新理论武装头脑,指导新时期纪检监察工作。该县纪委县监委坚持“小组+研讨”深入学。该县纪委县监委以各镇(街)纪(工)委、委机关内设机构为学习小组,明确负责人任组长,要求及时召集小组成员开展学习党的十九届五中全会精神,并结合理论学习,立足于工作职责,进行深入研讨,切实做到在学中思思中学,多思多想,学深悟透,努力做到对所学内容知其言知其义,知其然更知其所以然

此外,为学深悟透党的十九届五中全会精神,努力适应新时代新阶段纪检监察工作要求,全面提升纪检监察干部政治能力,该县纪委县监委进一步坚持“线上+线下”一体学。第一时将全会公报转载到县纪检监察网站和发送相关机关链接到内部工作群,并要求干部自行下载学习。其次通过“学习强国”APP、“党支部群”、“湄潭县纪检监察信息交流群”等多种方式抓实线上自学,并在学习工作群晒学习成果、谈学习心得,不断提升政治素养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

“今后,我们将进一步强化对党的十九届五中全会精神的系统学习,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为全面贯彻落实‘十四五规划保驾护航。”湄潭县纪委县监委相关负责人表示。

 

 

作者:
编辑:纪委
上一篇:@党员干部:双11,这些行为不能有
下一篇:多管齐下推动医疗行业风清气正
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司