当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 要闻
湄潭县召开教育系统警示教育大会
来源:县纪委宣教室  作者:  编辑:纪委  日期:2020-10-29  点击率:4537  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

202010月29日,湄潭县教育系统警示教育大会在县行政中心C区主会场召开。县委常委、纪委书记、县监委主任袁朝辉同志出席并讲话,县委常委、组织部长、县委教育工委书记穆泉斌同志主持会议。

 

会上,参会人员集中观看了违纪违法教师《忏悔录》视频通报了湄潭县委巡察求是高级中学等学校情况和湄潭县教育系统违纪违法典型案例。

会议要求,湄潭县各中小学校和幼儿园要深入领会贯彻警示教育大会精神,开好干部职工会、支部会,深入剖析通报问题存在的原因,查找管理上的漏洞。针对存在的问题抓好整改提升,立足“当下改”与“长久立”,确保问题清零见底。教育系统各级党组织要全面加强党的领导,推进全面从严治党,把党的领导贯穿于整个教育教学工作中,牢固树立纪律规矩意识,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

会议强调,各级党组织书记要以上率下,切实扛起管党治党第一责任人责任,带好队伍,管好班子,加强教师思想政治教育,唤醒教师责任感和使命感;要提升教学管理水平,专研教学业务,爱护学生,凝聚人心,抓好教风、校风、师风和学风建设。教育局党委要切实履行管理职责,要管思想、管队伍、管业务,协同推进县直各学校巡察反馈问题的整改。全县教育系统要以此次警示教育大会为契机,示教师队伍要身边“活教材”为镜,筑牢思想道德线,践行好教师教书育人的使命和责任,勇挑重担,不负50万茶乡人民的重托

全县教育系统党组织书记,县委巡察办全体成员,县纪委县监委相关派驻纪检监察组负责人,县直学校班子成员、后勤负责人、财务人员,各镇(街道)分管教育的领导、中心校班子成员、后勤负责人、财务人员及中小学校长参会。

作者:
编辑:纪委
上一篇:行远必自迩
下一篇:织牢织密基层监督网
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司