当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 要闻
湄潭:廉政提醒谈话 吹廉风敲警钟
来源:贵州日报  作者:  编辑:纪委  日期:2020-10-28  点击率:36  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    廉政风险点排查了没有?制定了哪些防控措施?”“请谈谈你本人落实党风廉政建设‘一岗双责’及廉洁从政情况。”连日来,湄潭县纪委监委派驻纪检监察组对各监督单位副科级以上党员领导干部开展一对一廉政提醒谈话。
  谈话中,该县纪委监委各派驻纪检监察组牢牢把握监督第一职责,结合党员干部岗位职责和廉政风险点量身定制“谈话提纲”,谈话内容包括了解谈话对象的岗位职责、工作状况和所在单位的政治生态情况等,同时帮助谈话对象深入查找自身岗位廉政风险点,做到吹廉风、敲警钟。
  “通过提前介入提醒,及时发现苗头性、倾向性问题,有利于动态掌握被监督单位及重点监督对象情况,为精准研判被监督单位政治生态,给重点监督对象进行‘政治画像’打下坚实基础,让日常监督更有针对性和精准性。”湄潭县纪委县监委有关负责人说。
  提醒谈话结束后,派驻纪检监察组还对问题整改情况进行跟踪监督,确保提醒不走过场,不打折扣,切实做到定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜。截至目前,该县纪委监委已开展廉政谈话265人次。
  “下一步,将把派驻纪检监察组廉政谈话制度化经常化,拓展廉政谈话议题,把以案说法、以案明纪、以案促改等融入其中,切实增强党员干部的廉洁自律意识,努力营造风清气正的良好政治生态。”湄潭县纪委县监委有关负责人表示。
作者:
编辑:纪委
上一篇:织牢织密基层监督网
下一篇:湄潭县紧盯兜底保障资金守牢脱贫攻坚底线
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司