当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 要闻
湄潭县紧盯兜底保障资金守牢脱贫攻坚底线
来源:贵州日报  作者:  编辑:纪委  日期:2020-10-28  点击率:21  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“老人家,你们每天的饭菜好吃吗?天气转冷了,被子盖起冷不冷?有没有添置过冬的衣物?敬老院每月的花销都公布出来不?”这是湄潭县纪委县监委“五保集中供养”资金管理使用专项检查组正在对石莲镇开展监督检查。
  为使中央和国家兜底保障政策兜稳脱贫攻坚成果,守牢脱贫攻坚底线。近日,该县纪委县监委聚焦扶贫民生领域,紧盯兜底保障资金管理使用这个关键环节,成立5个专项检查组,对2018年1月至2020年6月“五保集中供养”资金收支情况开展监督检查,同时收集违纪违法问题线索,以有力有效的监督进一步推动兜底保障资金的规范管理使用。
  为提升专项检查工作质效,湄潭县纪委县监委成立以主要领导任组长,其他班子领导任成员的工作领导小组,制定专项检查方案,明确检查的时限、内容、方式、步骤及要求。5个专项检查组坚持问题导向,分赴15个镇(街道)财政所、社会事务办、敬老院、困难群众家中等,通过查阅会计凭证、现场问答、一对一访谈、实地走访群众、查看一折通等方式开展监督检查,并收集发生在群众身边的不正之风和“微腐败”违纪违法问题线索。同时,还以下看上由派驻纪检监察组对县民政局落实主体监管责任同步开展检查。
  据了解,此次专项检查共对1038万余元“五保集中供养”资金的管理使用情况开展核查,共发现3个方面12类33个问题,已全部分类纳入台账管理。针对问题已下发整改通知13份,监察建议书1份,问题交办通知1份,移交问题线索4件。   

作者:
编辑:纪委
上一篇:湄潭:廉政提醒谈话 吹廉风敲警钟
下一篇:昼之所为 夜必思之
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司