当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 要闻
镜头 | 厉行勤俭节约 杜绝餐饮浪费
来源:遵义市纪检监察网  作者:  编辑:纪委  日期:2020-10-09  点击率:37  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

        勤俭节约是中华民族的优秀传统美德。全市上下认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,大力发扬艰苦奋斗、勤俭节约的光荣传统,坚决杜绝舌尖上的浪费,着力营造厉行节约、杜绝浪费的浓厚氛围。

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。务川自治县第三小学教育引导孩子们积极参与光盘行动,用实际行动践行珍惜粮食、节约粮食的传统美德(务川自治县纪委县监委供彭飞摄)

余庆县在各餐饮场所张贴杜绝浪费倡议书,引导广大消费者自觉树立“浪费可耻、节约为荣”的消费观念。(余庆县纪委县监委供 黄铃 摄)

新蒲新区各机关食堂通过设置党员义务监督岗的方式,进一步规范干部职工用餐行为,带头践行“光盘行动(新蒲新区纪检监察工委供 刘中秋 摄)

湄潭县在各中小学采用班级分食就餐制,鼓励同学们按量取食、杜绝浪费,争做光盘小达人”。(湄潭县纪委县监委供 杨盛梅 摄)

红花岗区机关食堂在醒目的位置张贴宣传标语,鼓励按需、少量、多次取餐,引导干部职工树立健康、科学、合理的饮食理念,养成文明节俭的餐饮习惯。(红花岗区纪委区监委供 刘蕾 摄)

作者:
编辑:纪委
上一篇:县委书记谈巡察⑪ | 坚守政治定位 扛稳政治责任 坚定不移推动巡察工作向纵深发展
下一篇:中秋、国庆期间"四风"问题监督举报曝光专区通报11起典型案例
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司