十二届中共湄潭县委第五轮巡察集中反馈会暨第六轮巡察工作部署启动会召开
来源:县融媒体中心  作者:  编辑:纪委  日期:2019-06-27  点击率:28  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

6月26日,湄潭召开十二届中共湄潭县委第五轮巡察集中反馈会暨第六轮巡察工作启动会,总结回顾第五轮巡察工作的有关情况,并就第六轮巡察工作进行安排部署。

 

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张清明要求,巡察组全体成员要提高站位,深刻认识巡察工作的重大意义,牢牢把握巡察工作的政治定位,肩负起巡察工作的政治责任,坚决落实全覆盖的工作原则;要强化责任担当,坚决落实好政治巡察的工作要求,重点围绕党的建设等方面扎实开展好县委第六轮巡察工作,找准问题和症结。

 

张清明强调,被巡察单位要进一步落实主体责任,按照第五轮巡察中列举的问题,逐一梳理,抓住问题整改关键环节,一一对标落实;要进一步提高政治认识,牢固树立“一盘棋”思想,积极配合好巡察工作,如实、及时提供有关资料。同时,要以巡察工作为契机,以巡促改,促进党员干部队伍作风转变、效能提升,为湄潭经济社会发展提供坚强的政治保障。

会上,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长穆泉斌宣读了《十二届中共湄潭县委第六轮巡察工作实施方案》并向第六轮巡察组成员授权。会议还通报了第五轮巡察工作的有关情况。县委第五、第六轮巡察组全体成员和被巡察单位负责人参加会议。

 

据了解,县委第六轮巡察于6月启动,以常规巡察方式进行,巡察时间为2 个月。巡察将从个人和面上两个维度,紧扣“六个围绕”,分别对照“六项纪律”和“三大问题”87 项对标项目,逐一对县人大办、县政协办、县法院、县公安局、县委编办、县人力资源社会保障局、县民政局、县总工会等八个单位进行“政治体检”。(融媒体记者 丁源)

作者:
编辑:纪委
上一篇:十二届中共湄潭县委第十轮巡察启动
下一篇:十二届县委第三轮巡察工作动员部署会召开
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司