十二届县委第三轮巡察工作动员部署会召开
来源:县外宣中心  作者:  编辑:纪委  日期:2018-04-13  点击率:26  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

4月13日上午,十二届县委第三轮巡察工作动员部署会召开。会议总结了第一轮和第二轮巡察工作开展情况,安排部署第三轮巡察工作。

 

县委常委、宣传部部长陈柯,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张清明,县委巡察工作领导小组相关成员,巡察办、巡察组全体人员,被巡察单位党组织负责人,被巡察单位纪委负责人或县纪委监委派驻纪检监察组负责人参加会议。

 

会上,陈柯宣读《关于构建巡视巡察上下联动监督网和打通全面从严治党“最后一公里”试点工作的通知》(黔巡办[2018]6号)和《十二届中共湄潭县委第三轮巡察工作实施方案》;张清明作动员讲话。

会议指出,要提高站位,认清形势,肩负巡察工作的政治责任。深刻认识巡察工作的重大意义,牢牢把握巡察工作的政治定位,坚决落实全覆盖的工作原则;突出重点,把握关键,推动巡察工作向纵深发展。围绕重点内容,深化政治巡察;坚持问题导向,抓住关键少数;突出基层一线,打通最后一公里。

 

会议强调,要严守纪律,压实责任,确保巡察工作取得实效。 要强化巡察工作组的责任,认真学习巡视巡察有关规定,做到熟练应用,学以致用,严格按照工作职责权限开展巡察工作;坚持群众路线,紧紧抓住群众普遍关心、社会广泛关注的热点难点问题,深入到群众中去,注重听取和收集各方面意见,客观、全面、准确地反映情况;坚持问题导向。准确把握巡察重点,抓牢重点事、重点人、重点领域,聚焦关键环节,敢于较真,确保巡察工作不走过场、不流于形式;牢固树立巡察安全意识,严守巡察工作纪律;要强化被巡察党组织的责任。被巡察对象必须无条件接受巡察监督,真正把巡察监督当作教育、关心、考验和爱护,积极配合开展巡察工作;要强化巡察组和有关部门协同配合的责任。充分借鉴上级巡视巡察工作经验,巡察组要主动同纪检、组织、检察、信访、审计等部门协作配合,努力形成巡察工作整体合力。

 

据了解,按照县委总体部署,这次巡察将组建3个巡察组,分别对永兴镇、洗马镇、交通局、卫计局等8家单位党组织开展巡察。 (彭剑)

作者:
编辑:纪委
上一篇:十二届中共湄潭县委第五轮巡察集中反馈会暨第六轮巡察工作部署启动会召开
下一篇:湄潭县委安排部署第二轮巡察工作
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司