中共湄潭县十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开
来源:县融媒体中心  作者:  编辑:纪委  日期:2019-03-28  点击率:66  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

        3月27日,中国共产党湄潭县十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开,会议全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、五届市纪委四次全会精神,总结2018年我县党风廉政建设和反腐败工作,并就2019年相关工作进行安排部署。

 

    会上,市政协副主席、县委书记魏在平作了《坚守廉洁底线深化从严治党着力构建风清气正担当作为的政治生态环境》的重要讲话。魏在平指出,过去一年,全县各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省市党委、纪委决策部署,坚持严字当头、实字托底,步步深入、标本兼治,持之以恒正风肃纪,切实履行全面从严治党政治责任,党风廉政建设取得了新成效。

 

   魏在平强调,今年是新中国成立70周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,全县上下要聚焦重点,稳中求进,坚持以政治建设为统领、以正风提能为标准、以常效监督为习惯、以巡改结合为格局、以惩治腐败为警醒、以维护民生为导向,保持全面从严治党的实干韧劲。要实行县委树标立向,压实党委党组责任,打造纪检监察铁军,扛起全面从严治党的责任担当。

 

    新时代有新部署,新形势有新要求。魏在平要求,各级各部门要深刻领会习近平总书记对新阶段党风廉政建设和反腐败斗争形势的新判断,进一步坚定信心决心;深刻领会党中央推进全面从严治党和反腐败斗争的新部署,进一步找准工作重点;深刻领会领导干部落实《党内政治生活准则》的新要求,进一步严肃党内政治生活。要充分肯定全面从严治党的新进展、新成效,客观分析全面从严治党的新情况、新问题,坚持以问题为导向,保持定力,持续发力,久久为功,不断推动全面从严治党取得更大成效,为夯实百姓富生态美茶海湄潭新篇章提供更加坚强的纪律保证。

 

   县委常委、县纪委书记、县监委主任张清明代表十二届县纪委常委会作工作报告。经表决,会议通过了这个报告。张清明要求,全县各级党组织和纪检监察机关要牢记嘱托,感恩奋进,坚决落实中纪委、省纪委、市纪委和此次县纪委全会精神,切实担负起党风廉政建设主体责任和监督责任,严明党的政治纪律和政治规矩,着力加强纪律建设,坚决纠正“四风”,用实际行动诠释绝对忠诚,用实际成效回报信任重托,用实际表现树立标杆形象,以永远在路上的坚韧和执着,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展,奋力谱写百姓富生态美茶海湄潭新篇章。

 

   会上,石莲镇党委书记、县综合行政执法局党组书记向县纪委全会现场述责述廉,其他镇(街道)和县直部门党委(党组)主要负责人作书面述责述廉。

 

    张志勇、陈佐明、石诗源等副县级以上领导,十二届县纪委委员,各镇(街道)党委(党工委)书记,县直各部门及驻湄单位党委(党组织)主要负责人,县监察委员会委员,县委巡察办主任、副主任,县委巡察组组长、副组长,各镇(街道)纪委(纪工委)书记、副书记、监察干部,县教育局、卫生健康局、市监局监察室负责人,县税务局及烟草公司纪检组长,县复烤厂纪委书记,县纪委监委机关及派驻纪检监察组股级以上干部参加会议。   (记者 肖大红 见习记者 罗健)

作者:
编辑:纪委
上一篇:中共湄潭县十二届纪律检查委员会第六次全体会议召开
下一篇:中共湄潭县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司