派驻纪检监察组:“三早”举措确保风清气正过“双节”
来源:派驻纪检监察五组  作者:  编辑:纪委  日期:2020-09-29  点击率:75  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2020年中秋国庆将至湄潭县派驻纪检监察组紧盯关键节点,坚持早提醒、早部署、早纠正,积极预防,确保风清气正过“双节”

一是坚持提醒。各派驻纪检监察组节前通过微信推送“四”问题相关新动态,重申节日禁令,敲响廉洁过节“警钟”。督促各单位部门党委(党组)担起党风廉政主体责任,锲而不舍落实中央八项规定精神和省委规定,要求召开干部职工大,认真学习《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(遵纪通〔2020〕7号)文件精神,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,把禁令要求传达每名党员干部,并要求做到令行禁止,切实增强广大党员干部的纪律意识、规矩意识和底线思维。

二是坚持早部署。按照湄潭县纪委县监委《关于做好2020年中秋国庆“四风”问题监督检查的通知》要求和监督检查工作安排,派驻纪检监察组实行联动督查机制,重点对工作纪律执行情况、违反中央八项规定精神其他问题情况等开展明察暗访,采取实地走访、电话访、抽查财务票据、收集网络媒体信息、公开监督电话等方式加强监督检查。

三是坚持早纠正。加强与机关单位委(抓好信息互通,对监督发现的公车管理、资金管理等苗头性、倾向性问题进行预警,对相关分管领导和具体责任人开展谈话提醒,并要求立行立改。同时要求机关单位主要负责人聚焦重点岗位、重点环节,对重点人群开展节前集中警示约谈,提前打好廉洁预防针。问题早发现、早纠正,有效遏制了机关单位小问题变成大管涌,让抓早抓小了成为常态。(派驻第五纪检监察组)

作者:
编辑:纪委
上一篇:湄潭县“茶乡廉政讲坛”:推动干部理论学习有深度 能力提升有厚度
下一篇:湄潭:开展敬老院资金管理使用情况专项检查
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司