当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 要闻
湄潭:加强纪律作风监督检查 确保节日期间风清气正
来源:遵义市纪检监察网  作者:  编辑:纪委  日期:2020-09-30  点击率:107  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

“严禁违反规定滥发津补贴;严禁未经批准举办各类节日庆典活动;严禁以汇报工作名义用公款相互走访、送礼、宴请……”近日,湄潭县纪委县监委向全县党员干部发出手机廉政短信,提醒大家遵守各项纪律要求,风清气正过“廉节”。

中秋、国庆节将至,为进一步加强纪律作风建设,湄潭县纪委县监委早安排、早部署,切实在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断巩固作风建设成果,严防“四风”问题反弹回潮。

“越是节假日等重要节点,纠治‘四风’越是不能放松。”湄潭县纪委县监委党风政风监督室负责同志介绍,为切实履行监督责任,县纪委县监委在“两节”期间组建7个作风建设专项检查组,重点对中秋、国庆期间公车私用、公款吃喝、公款购物、滥发津补贴等情况开展监督检查,形成节点有力震慑,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

为进一步增强监督检查的针对性和实效性,湄潭县纪委县监委加强与信访、财政、税务等部门的协调沟通,构建相互通报、线索移送、合力查证等有效机制,提高发现问题和整改问题的能力。

此外,湄潭县纪委县监委还注重发挥新媒体作用,充分使用信访举报受理平台,在“湄潭县纪检监察网”“微美湄潭”微信公众号开设“四风”问题监督举报栏目,畅通监督举报渠道,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,并对节日期间的“四风”问题线索优先处置、快查快办。

“正风肃纪没有‘休止符’,我们将对节日期间违反中央八项规定精神,特别是顶风违纪和隐形变异‘四风’问题,实行‘一案双查’,点名道姓通报曝光,以坚决问责倒逼责任落实。”湄潭县纪委县监委有关负责人表示。(湄潭县纪委县监委)


作者:
编辑:纪委
上一篇:中秋、国庆期间"四风"问题监督举报曝光专区通报11起典型案例
下一篇:十二届中共湄潭县委第九轮巡察公告
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司