当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 要闻
十二届中共湄潭县委第九轮巡察公告
来源:县委巡察办  作者:  编辑:纪委  日期:2020-09-29  点击率:228  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    根据湄潭县委巡察工作安排部署,2020年9月25日至2020年12月25日,县委派出5个巡察组,对5个县直单位、57个村(居、社区)党组织开展常规巡察,对6个镇(街)巡察整改情况开展“回头看”。现将有关事宜公告如下:

   

    一、巡察对象

   

县审计局、县营商环境建设局、县农业园区、县退役军人事务局、县档案馆、黄家坝街道党工委及所辖13个村(居)、永兴镇党委及所辖12个村(居)、复兴镇党委及所辖11个村(居)、兴隆镇党委及所辖10个村(居)、抄乐镇党委及所辖6个村(居)、天城镇党委及所辖5个村(居)(不包括副县级及以上领导干部)。

   

    二、巡察内容

   

1.聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,督促党组织和党员干部担当作为、履职尽责。重点检查贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署,特别是中央关于本单位、本行业重要部署的落实情况,检查基层改革发展任务的完成情况。
2.聚焦群众身边腐败问题和不正之风,提升群众获得感幸福感安全感。重点关注全面从严治党主体责任、监督责任的落实情况,在行使本单位、本行业相关行政职责时是否有损害群众利益的情况。
3.聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,督促基层党组织强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。重点关注班子建设、队伍建设、开展党内政治生活、抓意识形态、民族宗教工作等方面情况。
4.县委要求巡察了解的其他方面情况。

   

    三、受理信访范围

   

根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员违纪违法问题的来电、来信、来访,重点是受理违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。巡察组不受理个人利益诉求、涉法涉诉等职责范围外的信访问题。

   

    四、受理信访方式、电话、时间

   

巡察期间,设置巡察举报箱、开通举报电话接受群众来信来电来访,举报箱设置于被巡察单位办公地点,欢迎广大党员干部群众向县委巡察组反映与巡察内容相关的情况、提供领导干部违纪违规问题线索。

 

   

第一巡察组

   

组  长:田茂秋 县供销社副主任

   

副组长:王  琴 县委第一巡察组副组长

   

巡察单位:县审计局;抄乐镇落花屯居、沙塘村、群丰村、干溪村、群星村、河坪村(6个);天城镇天城居、李家堰、星联村、德荣村、皂角村(5个);对抄乐镇、天城镇巡察整改情况开展“回头看”。

    受理电话:24255758


    第二巡察组

   

组  长:夏世丽 县委第二巡察组组长

   

副组长:党先锋 茅坪镇四级主任科员

   

巡察单位:县营商环境建设局;兴隆镇兴隆居、兴隆村、前进村、太平村、龙凤村、庙塘村、红坪村、大庙场村、梁桥村、水涯子村(10个);对兴隆镇巡察整改情况开展“回头看”。

   

受理电话:24258108


    第三巡察组

   

组  长:程  勇 县委第三巡察组组长

   

副组长:高  彬 县审计局四级主任科员

   

巡察单位:县农业园区;复兴镇复兴居、复兴村、大桥村、高岩村、观音阁村、两路口村、七里坝村、随阳山村、新金龙村、杨家坪村、湄江湖村(11个);对复兴镇巡察整改情况开展“回头看”。

   

受理电话:24221605


    第四巡察组

   

组  长:杨先会 县卫健局二级主任科员

   

副组长:曾成敏 县委第三巡察组副组长

   

巡察单位:县退役军人事务局;永兴镇茶场居、街道居、永兴桥村、天棚村、共和村、德隆村、界溪村、坪江村、茅坝村、马义村、流河渡村、桐梓园村(12个);对永兴镇巡察整改情况开展“回头看”。

   

受理电话:15985202910

    第五巡察组

   

组  长:罗雪飞 县委第二巡察组副组长

   

副组长:梁  渊 县人民医院纪委书记

   

成  员:田林园 石莲镇司法所所长
吕晓霞 复兴镇财政所工作人员
田景松 兴隆中心校安全主任

   

巡察单位:县档案馆;黄家坝街道田坝社区、黄家坝居、合同居、沙坝居、宝台居、岩坪居、铁瓦村、春光村、平安村、牛场村、大寨村、岩孔坝村、梭米孔村(13个);对黄家坝街道巡察整改情况开展“回头看”。

   

受理电话:15985260210
 

   

工作日上午8:30—12:00

   

下午14:00—17:30

   

特此公告

 

中共湄潭县委巡察工作领导小组办公室

2020年9月27日

作者:
编辑:纪委
上一篇:湄潭:加强纪律作风监督检查 确保节日期间风清气正
下一篇:十二届中共湄潭县委第八轮巡察工作反馈情况公开
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司