当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 要闻
十二届中共湄潭县委第八轮巡察工作反馈情况公开
来源:县委巡察办  作者:  编辑:纪委  日期:2020-09-29  点击率:56  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    按照省委、市委总体部署和县委巡察工作统一安排,2020年4月8日至2020年9月8日,湄潭县委7个巡察组以省市县上下联动及常规巡察方式,分别对县委办、县政府办、县委政法委、县委党校、县司法局、县投促局、求是高级中学、湄江高级中学、湄潭中学、农商旅投集团公司、裕丰城建集团公司等20个单位党组织开展巡察。2020年9月26日,召开了第八轮巡察集中反馈会。即日起,县委第八轮巡察7个巡察组将陆续向被巡单位党组织反馈巡察情况。现将各单位党组织存在的问题摘编如下进行公开:

    县投资与促进局
共发现“三个聚焦”方面的问题34个,主要是:未发挥党的全面领导作用;贯彻执行中央和上级重大决策部署不力;在学习十九大精神方面有差距;“四风”问题禁而不止;执行中央八项规定精神态度不坚决,打折扣、搞变通;财务管理不规范,审核把关不严,廉洁风险点突出;党内政治生活不严肃;基层组织建设不规范;未正确运用监督执纪“四种形态”。

    县司法局
共发现“三个聚焦”方面的问题27个,主要是:“四个意识”树得不牢,执行中央和上级决策部署有差距;贯彻落实中央“八项规定”精神打折扣,整治“四风”顽疾不彻底;管党治党政治责任履行不到位,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥不好。

    县综合行政执法局
共发现“三个聚焦”方面的问题49个,主要是:深入贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面欠缺,群众身边的腐败问题和不正之风依然存在,党组织软弱涣散、组织力欠缺等。

    县应急管理局
共发现“三个聚焦”方面的问题27个,主要是:深入贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面不到位,群众身边的腐败问题和不正之风仍然存在,党组织软弱涣散、组织力欠缺等。

    县市场监督管理局
共发现“三个聚焦”方面的问题29个,主要是:学习中央精神不及时不深入,执行中央和上级党委决策部署不到位,“四个意识”不强,意识形态工作重视不够,贯彻落实中央八项规定精神不力,“四风”问题依然存在,廉洁风险突出,对违规违纪问题不敢动真碰硬,民主集中制坚持不好,党内政治生活不严肃等。

    县裕丰城投公司
共发现“三个聚焦”方面的问题21个,主要是:贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署有差距;党建工作虚化弱化,防范廉政风险意识不强。“四风”问题依然存在,执行中央八项规定精神不力,工程建设项目管理不规范,廉洁风险突出。

    县农商旅投集团
共发现“三个聚焦”方面的问题34个,主要是:党组织在国有企业的领导核心作用发挥不好,党的全面领导与公司法人治理有机融合不够,领导班子战斗力不强;领导班子对习近平新时代中国特色社会主义思想以及有关本系统的重要讲话和指示批示学习贯彻有差距;“四个意识”不强,在群众利益、民生工程上未展现国有企业的政治担当和社会责任感;贯彻落实中央八项规定方面的制度和措施未落地,纪律意识有待提高;履职尽责有偏差;程序意识、防范化解风险意识有待提高;制度不健全,人事管理混乱,薪酬体系设置不科学;党风廉政建设落实不力,“一岗双责”履行不到位。

    县工投集团
共发现“三个聚焦”方面的问题23个,主要是:“四个意识”树得不牢,“两个维护”落实不细,学习贯彻党的路线方针政策和决策部署有差距;违反中央“八项规定”精神隐形变异,“四风问题”积弊犹存,风险防控机制不健全,廉政风险突出;党组织虚化、弱化、边缘化,民主集中制落实不力,党风廉政建设主体责任落实不到位。

    县委党校
共发现“三个聚焦”方面的问题51个,主要是:未发挥党的全面领导作用和“党校姓党、党校是校”的工作理念;对干部职工管理存在宽松软;执行上级重大决策部署有差距;“两学一做”流于形式;落实意识形态工作存在偏差;基层组织建设不规范;执行中央八项规定精神态度不坚决;“四风”问题仍然存在;财务管理不规范,廉洁风险较为普遍;校区项目建设、外培经费、党校宾馆监管不力,存有失职渎职风险。

    县中等职业学校
共发现“三个聚焦”方面的问题70个,主要是:党的领导弱化,未发挥全面领导作用;职责范围内工作“货币”化;人事管理混乱,对干部职工管理存在宽松软;基层组织建设不规范;制度执行不严;财务审核把关不严;工程项目建设及采购存在廉洁风险;“四风”问题特别突出;执行中央八项规定精神态度不坚决,打折扣、搞变通;意识形态工作责任制为“空白”;优亲厚友、特权现象严重。

    黄家坝中学
共发现“三个聚焦”方面的问题36个,主要是:贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署不力、不断提高办学质量和水平不够、整治群众身边腐败问题和不正之风不到位、基层党组织建设缺失。

    湄江高级中学
共发现“三个聚焦”方面的问题26个,主要是:学习中央精神不深入,党性教育开展不扎实,意识形态工作责任制落实不力,执行中央和上级党委决策部署不到位,贯彻落实中央“八项规定”精神不力,“四风”问题依然存在,廉洁风险突出,侵害群众利益,项目建设、资金管理不规范,党建工作责任制落实不到位,党内政治生活不严肃等问题。

    协育中学
共发现“三个聚焦”方面的问题27个,主要是:学习中央精神不深入不及时,意识形态阵地建设管控不严,政治意识不强,贯彻执行中央和上级决策部署有差距,落实中央八项规定不力,资金管理混乱,廉洁风险突出,党建与业务工作“两张皮”,党组织虚化弱化边缘化,党内政治生活不严肃,履行管党治党政治责任不到位等。

    茶城中学
共发现“三个聚焦”方面的问题17个,主要是:学习教育不深入,落实“两个维护”的自觉性不够,不讲政治规矩,不配合巡察工作;“四风”问题仍然存在,贯彻落实中央八项规定精神不力,资金管理混乱,乱作为损害群众利益,廉洁风险突出;党建工作弱化虚化,履行管党治党政治责任力度不够,防范廉政风险意识不强。

    湄潭中学
共发现“三个聚焦”方面的问题22个,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记有关本系统工作的重要讲话精神有差距;学校党总支全面领导作用发挥不够,在重大问题上搞变通、打折扣;意识形态工作观念淡薄,教师敬业精神不足;深化课改工作措施不力,工作滞后;师德师风问题明显,教学常规检查走过场;执行中央八项规定精神不力,财务资金管理存有廉洁风险;党建工作责任履行不力,党内政治生活不严肃,组织生活制度落实不力。

    求是高级中学
共发现“三个聚焦”方面的问题29个,主要是:“四个意识”不强,“两个维护”践行不力,落实中央和上级党委决策部署打折扣、做选择、搞变通;对中央“八项规定”精神不知敬畏,顶风违纪持续发生,“四风”问题屡禁不止;党组织弱化、虚化,党内政治生活不严肃,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用未有效发挥。

    县委办
共发现“三个聚焦”方面的问题21个,主要是:贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署有差距;形式主义依然存在,执行中央八项规定力度不够;防范廉政风险意 识不强。

    县信访局
共发现“三个聚焦”方面的问题11个,主要是:学习中央精神不深入,“两个维护”有差距,意识形态责任制落实不到位,形式主义依然存在,贯彻落实中央八项规定精神有差距,党内政治生活不严肃,落实管党治党政治责任力度不够。

    县政府办
共发现“三个聚焦”方面的问题26个,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记有关本系统工作的重要讲话和指示批示精神有差距;落实意识形态工作责任制不力、有偏差;党组的全面领导作用发挥不够;推动中央环保督察整改、“放管服”改革等党中央重大决策部署中“三服务”水平有差距;执行中央八项规定精神缺乏抓常、抓长的意识和举措;党建主体责任履行不到位,缺少研究、推动不力;民主生活会和组织生活会走形式,缺少辣味;“三会一课”和党员民主评议制度落实不力,走过场;借用借调人员程序不规范,管理不到位;党风廉政责任制落实不力、一岗双责不到位;实践和运用“四种形态”不够,对出现苗头性倾向性问题未做到抓早抓小、防微杜渐。

    县委政法委
共发现“三个聚焦”方面的问题22个,主要是:思想理论建设有差距,意识形态工作重视不够,主管领域工作推动不力;规矩意识不强,执行财经纪律不严格;党建引领作用发挥不充分,单位内部管理宽松软,管党治党责任履行不到位等。

 

中共湄潭县委巡察工作领导小组办公室

2020年9月27日

作者:
编辑:纪委
上一篇:十二届中共湄潭县委第九轮巡察公告
下一篇:遵义:锤炼政治业务能力 锻造纪检监察铁军
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司