中共湄潭县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开
来源:  作者:  编辑:纪委  日期:2018-03-02  点击率:34  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    3月1号,湄潭县第十二届纪律检查委员会召开第三次全体会议,会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大、十九届中纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和五届市纪委三次全会精神,总结湄潭县2017年党风廉政建设和反腐败工作,并就2018年相关工作进行安排部署。

    会上,市政协副主席、县委书记魏在平作了“重整行装、铿锵出发,努力开创全面从严治党新局面”的重要讲话。魏在平指出,过去一年,全县各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,压实落细“两个责任”,作风建设更加有力,反腐高压巩固发展,民生监督深入开展,巡察监督和国家监察体制改革顺利推进,全面从严治党向纵深推进,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力谱写生态美百姓富茶海湄潭新篇章提供了坚强的纪律保证和作风保证。

    政贵有恒,治须有常。魏在平要求,全县各级各部门要以习近平总书记在十九届中央纪委第二次全会上的讲话以及省市各级相关会议精神为指导,深刻理解会议精神实质,准确把握核心要义,把思想和行动统一到中央、省、市、县有关会议精神上来,统一到落实全面从严治党重大政治任务上来,筑牢全面从严治党思想根基,切实增强深入推进全面从严治党的政治行动自觉。

    魏在平强调,全县上下要始终旗帜鲜明讲政治,严守纪律规矩,严肃政治生活,继续深化监察体制改革,坚持把政治建设摆在第一位,全面落实全面从严管党治党政治责任;要继续落实好中央“八项规定”精神,继续整治“慵懒慢浮”问题,践行好党的“群众路线”,巩固拓展作风建设最新成果,驰而不息正风肃纪,建设高效文明环境;要加大案件查办力度,继续保持“惩的威慑”,坚持严查“关键人员”、重点领域腐败,把扫黑除恶行动和反腐败结合起来,推动形成标本兼治格局,不断加强纪检监察队伍建设,持续保持惩治腐败高压态势,奋力夺取反腐败斗争压倒性最终胜利。

    县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任张清明主持会议并代表十二届县纪委常委会作工作报告。报告总结了过去一年的工作,并要求全县各级纪检检察机关要继续深入学习党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在深化政治建设、作风建设、持续惩治腐败、纠正“四风”、护航民生、强化宣传教育、责任担当、党内监督、自身建设等方面更加作为,为全县经济社会全面发展做出应有贡献。

    会上,复兴镇、新南镇、县市监局、住建局分别进行了述廉述责;李勰、张志勇、陈佐明、刘丹等县领导,十二届中共湄潭县纪委委员,各镇(街道)党委(党工委)书记、纪委(纪工委)书记、副书记、监察干部,县直各部门及驻湄单位主要负责人,县纪委监察委员会及派出纪检监察股级以上干部参加会议

作者:
编辑:纪委
上一篇:中共湄潭县十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开
下一篇:袁朝辉在中国共产党湄潭县第十二届纪律检查委员会第五次全会上的报告
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司