当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 要闻
十二届中共湄潭县委第八轮巡察集中反馈会暨第九轮巡察动员部署会召开
来源:  作者:  编辑:纪委  日期:2020-09-26  点击率:54  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    925日,十二届中共湄潭县委第八轮巡察集中反馈会暨第九轮巡察动员会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,全面贯彻落实全省警示教育大会精神,集中反馈县委第八轮巡察情况,安排部署县委第九轮巡察,开展警示教育,进一步动员全县上下以更高的站位、更严的标准、更实的举措全力做好巡察工作,严守政治规矩,守牢廉政底线,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康营造风清气正的良好政治环境。

    遵义市政协副主席、湄潭县委书记魏在平在会上指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。截至目前,十二届中共湄潭县委已部署开展了八轮巡察,对78个单位(部门)、35个村党组织进行了常规巡察。第八轮巡察共发现面上问题531个,将全部反馈各单位整改,移交纪委监委56个,移交其他部门17个。巡察发现问题主要有:对意识形态领域问题认识不够,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,“四个意识”不强,落实“两个维护”有差距;党的建设薄弱,党内政治生活不严肃;贯彻落实党中央和上级党委决策部署、履职尽责不到位,群众身边的腐败问题和不正之风依然存在,违反中央八项规定精神、“四风问题”仍有发生。
   
魏在平要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,压实领导责任,迅速对标整改,统筹各项工作,强化整改落实。要把立行立改、快查快办作为巡察整改的重要方式,对巡察发现的违反中央八项规定精神和“四风”方面问题以及损害群众利益等突出问题,要立即整改、全面整改,确保问题整改件件有着落、事事有回音。同时,新的一轮巡察即将启动,各级党委(党组)要全面履行政治责任,切实加强协调配合,加强学习,忠诚履职,从聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、群众身边的腐败问题和不正之风等方面入手,紧盯群众身边问题,着眼涉及群众切身利益的领域,全面开展政治体检,切实做到高标准严要求,打通巡察最后一公里。

    魏在平强调,全县各级各相关部门要坚定信念,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,始终做到政治坚定、忠于组织、清正廉明、爱民为民、履职尽责、健康生活,筑牢廉洁从政的思想道德防线,推进全县巡察工作不断创新发展,坚定不移助力全面从严治党走深走实,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,实现乡村全面振兴提供坚强保障

    会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任袁朝辉反馈了县委第八轮巡察工作情况;县委常委、县委办主任李君宣读了《中共湄潭县委关于县委第九轮巡察县委巡察组组长授权的决定》。

    会议由县委常委、常务副县长陈黔尧主持。县人大常委会主任张志勇等县领导,县委巡察工作领导小组成员,第八轮、第九轮巡察组全体人员,各镇(街道)党(工)委书记、纪委书记,第八轮、第九轮被巡察单位班子成员以及县直单位和部门负责人参加会议。

作者:
编辑:纪委
上一篇:锐意进取再出击 红城铁军展风采——遵义市纪委市监委参加贵州省纪检监察系统 第一届“清风杯”篮球赛侧记
下一篇:拒绝公务“剩”宴从当下做起
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司