当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 要闻
永兴:强力监督杜绝舌尖上的浪费
来源:永兴镇纪委  作者:  编辑:纪委  日期:2020-09-14  点击率:69  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“食于大地粮,应人人为节”。走进永兴镇政府机关食堂,一眼就看见摆放在餐桌上的厉行节约提示牌。

“食堂平均每天有多少人就餐?需要的粮食和蔬菜肉类大概是多少?剩余的饭菜多不多,怎么处理?针对制止餐饮浪费我们有何举措?”在镇政府食堂,监督检查组成员详细询问食堂管理人员。

为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约制止餐饮浪费行为的重要指示精神,连日来,永兴镇纪委到辖区餐饮场所开展“制止餐饮浪费行为”监督检查,坚决杜绝舌尖上的浪费。

“我们都认真学习领会了习总书记重要指示精神,作为教师,我们都带头厉行节约,为孩子们树立榜样。学校的饭菜每个人都是吃多少打多少,坚决落实光盘行动,绝不浪费!”在了解学校食堂就餐情况时,该镇中心校的相关负责人介绍道。

为使中央的厉行节约制止餐饮浪费行为在基层落地生根,永兴镇纪委督促市场监管分局积极履职,向辖区内餐饮企业发出“文明餐桌、光盘行动”倡仪;同时加大宣传引导力度,营造“节约光荣、浪费可耻”的浓厚氛围。

除此,该镇纪委还不定时不定点到集镇餐饮场所开展实地监督检查,对发现的问题要求立行立改,强有力的监督,有效遏制了辖区内餐饮浪费行为的发生。

“下一步,镇纪委将持续不断地开展餐饮浪费的监督检查,对铺张浪费典型加大追责问责力度,让勤俭节约之风在永兴蔚然成风。”永兴镇纪委主要负责人表示。(永兴镇纪委)

 

作者:
编辑:纪委
上一篇:《遵义日报》:护航“六稳”“六保”全市纪检监察机关在行动
下一篇:贵州“三集中”做好巡视整改“后半篇文章”
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司