当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 要闻
湄潭: 严查严惩党员干部、公职人员酒驾醉驾
来源:遵义市纪委监委网站  作者:  编辑:纪委  日期:2020-09-07  点击率:60  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“作为一名党员,严重损害组织形象,我一定认真悔改。”近日,湄潭县湄江街道金花村支部书记冯某某,因酒后驾车被县纪委县监委给予撤销党内职务处分后,在支部大会上反思道。

今年以来,湄潭县纪委县监委把严查党员干部、公职人员酒驾醉驾作为抓实作风建设的有力举措,不断加大案件查处和通报曝光力度,以“零容忍”的态度持续改作风、促政风、带民风。

据了解,湄潭县纪委县监委与公安机关加强信息沟通和工作协调,建立完善信息共享、线索报送、办案协作等常态化工作机制。对涉及党员干部和公职人员酒驾、醉驾行为的,公安机关及时移交县纪委县监委依纪依法处理,狠抓干部作风问题,强化监督执纪问责。

同时,该县纪委县纪委坚持抓早抓小,在重要时间节点,及时利用微信、短信等平台,发送提醒信息,进行警示提醒,并督促各级党委(党组)组织党员干部、公职人员签订遵纪守法不酒驾《承诺书、开展谈心谈话,筑牢纪法思想防线。

此外,为了强化震慑效果,湄潭县纪委县监委还定期召开警示教育大会,及时对党员干部、公职人员酒驾醉驾行为进行通报曝光,充分发挥案件的警示效果,教育引导党员干部、公职人员守规矩、明底线、知敬畏。

今年以来,湄潭县纪委县监委查处党员干部、公职人员酒驾、醉驾7人,给予党纪政务处分6人。

“对胆敢以身试法的党员干部和公职人员,一律严查重处,绝不手软。”湄潭县纪委县监委相关负责人表示,下一步将运用大数据加监督平台,不断提高监督对象酒驾、醉驾等违法违纪行为的精准打击性。(湄潭县纪委县监委)

作者:
编辑:纪委
上一篇:以勤克惰 只争朝夕
下一篇:深入推进内部督查 推动纪检监察工作高质量发展
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司