当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 要闻
深入推进内部督查 推动纪检监察工作高质量发展
来源:县纪委县监委党风政风室  作者:冉林  编辑:纪委  日期:2020-09-05  点击率:134  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

纪检监察系统内部督查是上级纪委对下级纪委的政治体检,是纪检监察机关自身履行全面从严治党主体责任,坚持刀刃向内,严防“灯下黑”,强化内部监督管理的一项有效途径和重要手段

湄潭县纪委县监委严格落实上级要求,按照内部督查工作严格对标巡视巡察标准,参照巡视巡察做法,各镇(街道)(工)委开展内部督查全覆盖。

近日,该县纪委县监委抽调人员组成2个督查组,启动第二轮内部督查,计划用3个月时间,对剩余的石莲镇、西河镇等11个镇(街道)纪(工)委开展内部督查工作

据悉,督查组通过召开动员部署会、座谈会,受理信访举报,进行个别谈话,调阅会议材料、案卷材料等方式进行督查坚持以政治建设为统领,对贯彻落实上级会议及指示批示精神情况、履行监督责任情况、纪检监察干部遵纪守法、清正廉洁、监督检查和审查调查安全工作等重点内容情况进行重点监督检查。

据了解,第一轮内部督查工作中,督查组共发现湄江、黄家坝、兴隆、鱼泉4个镇(街道)纪(工)委问题42个,边查边改问题2个;向被督查单位反馈问题42个,目前已全部落实整改。

通过内部督查这个抓手,该县纪委监委前期发现了一批问题,建立健全了一批内制度,有效督促纪检监察干部在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严。

  “打铁必须自身硬,下步我们将以更高的标准严格自律、不断强化自我监督,坚持严管就是厚爱,信任不能代替监督,深入推进内部督查,推动全纪检监察工作高质量发展。”该县纪委县监委相关负责人说道

作者:冉林
编辑:纪委
上一篇:湄潭: 严查严惩党员干部、公职人员酒驾醉驾
下一篇:《同心战“疫”》开播 记录生命保卫战
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司