紧盯中高考升学节点 严防滥办酒席歪风
来源:县纪委县监委干部室  作者:严洪丽  编辑:纪委  日期:2020-07-20  点击率:39  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“老李,孩子高考结束了,成绩好考大学肯定没问题。要记住自己的党员身份,自己不要操办升学酒,也要劝说群众不要滥办酒席。”

“歪歪酒害死人,放心嘛,王书记,我一定不操办歪歪酒,也不去吃歪歪酒。”

原来,这是湄潭县抄乐镇纪检监察干部正在开展面对面提醒谈话工作。近日,像这样深入党员群众家中,面对面开展提醒谈话和政策宣传的事天天都在上演。

为减轻群众负担,严防滥办酒席之风死灰复燃,督促党员干部和公职人员带头移风易俗、抵制不良风气,湄潭县纪委县监委印发了《党员干部职工操办谢师宴升学宴等违规酒席的通知》,强化措施,压实单位主体责任,狠刹滥办酒席歪风。同时层层传导压力,对子女参加中高考的党员干部实行登记备案并进行面对面提醒谈话。充分利用门户网站、电视台、微信公众号、手机短信等多种信息传播渠道,大力倡导全县党员干部和广大干部群众自觉抵制操大“升学宴”“谢师宴”等不正之风。畅通监督渠道,采取明察暗访、受理投诉举报等形式加强监督检查,对不收敛不收手、顶风违纪、借机敛财者,依规依纪从严处理。

据了解,目前全县纪检监察干部走访提醒党员干部800余人,完成党员干部登记备案1200余人,全县广大党员群众签订抵制滥办酒席承诺书15000余份。

作者:严洪丽
编辑:纪委
上一篇:湄潭:强化监督助力农村群众饮水安全
下一篇:湄潭:紧盯“关键少数” 强化日常监督
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司