十二届中共湄潭县委第七轮巡察工作反馈情况公开
来源:  作者:  编辑:纪委  日期:2020-04-15  点击率:21  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    按照县委巡察工作部署,2019年11月至2020年1月,县委5个巡察组以常规巡察、巡镇带村方式,分别对茅坪镇、石莲镇、高台镇、鱼泉街道、县农业农村局等11个单位,25个村级党组织开展巡察。2020年3月20日,市政协副主席、县委书记、县委巡察工作领导小组组长魏在平同志主持召开巡察工作领导小组会议,听取了十二届县委第七轮巡察情况汇报,对本轮巡察工作给予充分肯定,对巡察整改和成果运用提出明确要求。3月31日,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察领导小组常务副组长袁朝辉同志组织召开了第七轮巡察集中反馈会。4月7日起,县委各巡察组陆续向上述被巡单位党组织反馈巡察情况。现将11个单位党组织存在的主要问题摘编如下:

   

鱼泉街道党工委

  

主要问题:落实上级决策部署有偏差,脱贫攻坚统筹工作责任心不强,确定扶贫对象不精准。思想建设重形式、走过场,干部理想信念缺失、宗旨意识淡化。党组织软弱涣散,选人用人不规范,党内政治生活不严肃。落实全面从严治党主体责任、监督责任意识不强。

   

县红十字会

  

主要问题:学习教育常态化制度化走过场,党务党建业务能力不足。落实中央“八项规定”精神不力,工作纪律执行不好。

   

县农业农村局

   

主要问题:党组全面从严治党落实不到位,领导核心作用发挥不好,基层党组织弱化、虚化、边缘化,党内政治生活不严肃,落实中央“八项规定”精神和“四风”问题力度不够等。

   

县茶产业发展中心

    主要问题:贯彻落实党的路线方针政策、中央和上级党委决策部署有差距,党内政治生活不严肃, “四风”问题仍然存在,纪律意识淡薄。

   

县自然资源局

   

主要问题:党组作用弱化,执行中央决策部署不够有力,学习教育走过场,意识形态工作责任制落实不力,民主生活会质量不高,基层组织建设不规范。纪律意识不强,执纪不严,财务管理制度执行不严,开展土地违法、非法建筑、矿山治理等领域监督检查不到位。

   

县残联

   

主要问题:党支部监督作用发挥不够,意识形态工作抓而不实,党内政治生活不严肃,基层组织建设不规范,执行中央八项规定精神不力,“四风”问题仍然存在。

   

高台镇

   

主要问题:政治意识不强,对省委巡视湄潭反馈问题整改不彻底。党委履行主体责任不力,意识形态工作责任制落实不到位,党内政治生活不严肃,党员发展不规范。

   

县妇联

   

主要问题:主体责任履行不力,推进党风廉政建设不坚决,民主集中制执行不好,议事行为不规范,贯彻落实中央八项规定精神不力,“四风”问题依然存在。

   

团县委

   

主要问题:重大问题领导不力处理不当,学习中央精神不深入,意识形态工作责任制落实不到位,党内政治生活不严肃,党员日常管理不规范,贯彻落实中央八项规定精神不力,“四风”问题依然存在,推进党风廉政建设和反腐工作不坚决。

   

茅坪镇

    主要问题:推动改革和促进发展不力。学习教育走过场,不按规定缴纳党费,党员日常管理不规范,贯彻落实中央八项规定精神不力,工作纪律执行不严,两个责任落实不到位,廉政风险防控意识薄弱。

   

石莲镇

   

主要问题:政治意识不强,管党治党宽松软,担当精神不够,政治责任欠缺,坚持党要管党、全面从严治党力度不够,部分领导“一岗双责”意识不强,廉政风险防控意识欠缺,履责方式单一,制度建设不完善。

 

中共湄潭县委巡察领导小组办公室

2020年4月14日

作者:
编辑:纪委
上一篇:没有了
下一篇:十二届中共湄潭县委第八轮巡察公告
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司