十二届中共湄潭县委第八轮巡察工作启动
来源:  作者:  编辑:纪委  日期:2020-04-01  点击率:11  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    3月31日,十二届中共湄潭县委第七轮巡察集中反馈会暨第八轮巡察启动会召开,通报第七轮巡察综合情况,安排部署第八轮巡察工作。

 

    会上,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长穆泉斌宣读了《十二届中共湄潭县委第八轮巡察工作实施方案》,并授权第八轮各巡察组开展工作。
据了解,县委第八轮巡察工作于4月初启动,分6个组,分别对县委办、县政府办、县委党校、司法局、综合行政执法局等18家单位开展为期3个月的巡察。此次巡察聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党的中央决策部署情况,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散,组织力欠缺问题,逐一进行“政治体检”。

 

    会上,县委常委、县纪委书记、县监委会主任、县委巡察工作领导小组常务副组长袁朝辉指出,开展巡察工作是推动全面从严治党的重要举措。针对第七轮巡察列举的问题,被巡单位要进一步落实主体责任,抓好巡察整改工作,做好巡察后半篇文章。在第八轮巡察中,要正确把握政治巡察方向,既要坚决落实全覆盖的工作原则,也要紧盯“关键少数”,突出巡察重点;被巡察单位要有高度的政治责任感,如实、及时提供有关资料,并以巡察为契机,以巡促改,主动配合巡察组开展工作;被巡单位的党委(党组)书记要把党的建设摆在首位,加强队伍思想建设、作风建设,守住廉洁底线,把纪律和规矩挺在前面,为促进湄潭经济社会快速发展、建设实力活力魅力新湄潭提供坚强的政治保障。

 

        会后,袁朝辉以“正确把握巡察工作的政治性”为主题,对有关人员进行了业务培训。

第七轮、第八轮被巡察单位主要负责人及班子成员,县委巡察办及第八轮巡察各巡察组全体成员,县纪委县监委派驻纪检监察组负责人等参加会议。(融媒体记者 文孝波)

作者:
编辑:纪委
上一篇:十二届中共湄潭县委第八轮巡察公告
下一篇:没有了
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司