当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 要闻
掀起《公职人员政务处分法》学习热潮
来源:遵义市纪委监委网站  作者:  编辑:纪委  日期:2020-07-20  点击率:139  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“我们的监督对象里包含了村两委干部,过去这部分人有了职务违法行为只能按相关规定给予组织处理。《公职人员政务处分法》的出台,填补了这个空白,为我们监督执纪提供了依据,指明了方向。”

近日,湄潭县纪委县监委举办主题为学习研讨《公职人员政务处分法》的“茶乡廉政讲坛”活动,大家结合工作实际畅谈学习感悟。

自第十三届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议通过《公职人员政务处分法》后,湄潭县纪委县监委网站、“微美湄潭”微信公众号第一时间对公职人员政务处分法全文及相关解读进行转载,推送给全县纪检监察干部学习讨论。同时,通过集中学习、班子成员带头学、室组负责人率先学等方式,迅速掀起学习热潮。

“《政务处分法》的颁布,彻底打通了执纪执法‘最后一公里’,实现了党纪与国法的有效衔接。”湄潭县派驻第一纪检监察组组长表示,进一步加强学习,把理论知识工作实践相结合,做到融会贯通,学以致用

为提升学习质效,该县纪委县监委还编印了《政务处分法》小册子120余份发放给全县纪检监察干部,确保每名干部能随时学、随地学,并利用每周一“周课堂”集中学习时间,对全体机关人员进行现场问答,检验学习成果。

“下一步,继续深化学法活动,抓好全员培训,做到学思践悟,切实提高纪检监察干部运用法治思维和法治方式开展执纪执法工作的能力。湄潭县纪委县监委有关负责人表示(湄潭县纪委县监委)

作者:
编辑:纪委
上一篇:扶贫故事|茶乡“第一书记”
下一篇:公义面前当有大气度
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司